青蛙作文
在一个偏僻的小山村旁,有一口古老水井,里面住着一只青蛙。
一天,一只小鸟飞到井口喝水。井底的青蛙问道:“你从哪里来?”小鸟回答:“我从天边来。”“天有多大?有井口大吗?”青蛙问。“天大得无边无际,不信你自己上来看看!”小鸟说着,喝完水就飞走了。
小鸟飞走后,青蛙常想:这只笨鸟,想骗我,门都没有!
又过了几天,一只小猫路过井口时,它向下面望了望,看见了青蛙就对它说:“喂,老兄,你在下面干什么?”青蛙看了看井口说:“我在下面住,对了,我问你,天真的是无边无际吗?”小猫回答说:“当然啦!不信你上来看看!”小猫说完,摇了摇头,走了。
小猫走后,青蛙又想:难道它们说的都是真的——天无边无际?不行,我得出去看看!不然大家都会嘲笑我只会做井底之蛙!
青蛙准备一番后开始向上爬了。它爬上去三米又滑下来两米,爬了两米又滑下来一米,但它一点也不伤心,就这样一直向上爬呀爬……不知爬了多久,它终于爬上了井口。
突然,横空飞来的一个石子把青蛙又砸了下去。“是谁呀!看我上去后怎么收拾你!”青蛙像一只愤怒的狮子疯狂地朝着井口吼叫!心里却想:这次我得小心了!
于是,它又开始向上爬。当它费了九牛二虎之力,终于爬上井口时,它警惕地向四周望了望,才跳到地面上。
然后,对着蔚蓝的天空大声地喊:“我终于爬上来了!原来天真的这么大!这么高呀!天下竟然有这么大的地方供我们玩耍,我怎么不早点上来呢!”青蛙反问自己。