青蛙作文
今天,我读了一本书,是作者杨红樱写的《青蛙合唱团》。这本书讲得是农村建了很多化工厂,环境污染严重,青蛙们在乡下活不下去了,于是来到城市的翠湖公园居住,每天帮着人类吃害虫,人们也能听到它们动听的唱歌。可是,人们却在打青蛙的主意。
青蛙合唱团里有一只叫蛙小翠的青蛙,它没有两条后腿,只靠前腿走路,所以人们叫它“蛙坚强”。有两个人把它抓走了,放在一个用玻璃板做成的小舞台上,玻璃板四周有几盏小射灯,下面还有一个大灯泡,炽热的灯光射在“蛙坚强”身上,它用两条前腿倒立着,不停地跳,不停地跳......
不止是这两个人拿“蛙坚强”赚钱,还有些人把青蛙抓到饭店,做成了“红烧蛙腿”。这些人一点良心都没有,真可恶。后来,笑猫和球球老老鼠把青蛙们救了出来。
青蛙们冒着生命危险为人类捉害虫,这座城市里的虫子都被青蛙们吃完了,所以被评为了“卫生城市”。很多人都说,我们要感谢青蛙。世界上还是好人多。
青蛙们要回乡下了,它们会拥有一个好的家吗?