青蛙作文
中午,火热的太阳炙烤着大地,十分闷热。树叶也打成了卷;知了“知了——知了——”不耐烦地叫着;小狗伸着舌头“哈哈”直喘;太热了!
妈妈见天气很热,就给了我一元钱,让我上街去买冷饮来吃。我高兴得一蹦三尺高,喊出一个字:“好!”然后,就一蹦一跳地去买冷饮吃。
我路过一家小店的门口,就不由自主地停了下来:原来,一个小贩子要杀掉一只又肥又大的青蛙。那个小贩子身高一米七左右,很瘦,穿着灰白相间的T恤衫,黄色短裤,黄皮肤,剃着小平头。一双凶恶的眼睛直盯着青蛙那白色的肚皮,好象在说:“今天是你的死期,我要杀了你,然后炒着吃了。”
青蛙呱呱地叫着,好象在说:“你别杀我吧,我还要回去抓害虫,我求求你了!”可当看到小贩子亮晃晃的尖刀时,它就闭上眼睛,显出非常绝望的样子。
我瞧着它那可怜的样子,下定决心要救它,让它回到大自然的怀抱。
当小贩的尖刀刚要触到青蛙肚皮那千钧一发的时刻,青蛙以为自己死定了,可我急忙上前劝阻:“慢着!青蛙是益虫。它保卫着庄稼,你不能杀它!”
“我的事要你管呀!一个小毛孩子来管我,不要命了,滚!”
我见他不听劝,马上亮出法宝——妈妈给我的一元钱。我把一元钱在他的眼前晃了晃,他的双眼一亮,露出贪婪的目光,嘴角流出口水,我把一元钱重重地砸在小贩的手上,说:“这只青蛙我买下来!”
说着,我两手轻轻地捧着青蛙飞快地跑出了店。
我来到了田里,把手心打开,让青蛙跳回田里。可青蛙恋恋不舍,不肯跳下田去,但我知道这里才是它的家。于是,我“狠了狠心”就把它轻轻地放在地上,头也不回就跑回了家。
回到了家,我把刚才发生的事告诉了妈妈。妈妈夸我是一个保护益虫的好孩子。