青蛙的作文
我是一只青蛙,是一只活泼快乐的小青蛙,但最近我遇上了一些烦心事,是什么呢?请让我来说说吧!
从前我生活在那个小小的池塘里,别看地方小,但是池塘里的水清清的,水面上映出那碧蓝的天空和看起来软绵绵的白云,夏天水面上漂浮着一片片碧绿的荷叶,盛开着一朵朵美丽的荷花。我趴在荷叶上,跟着我的好朋友,蜻蜓、小鱼、小虾们尽情的玩耍,快乐的歌唱。湖边的草丛碧绿碧绿的,里面隐隐约约可以看到一朵朵鲜艳的花,小蜜蜂忙碌着采着花蜜,花蝴蝶在丛中翩翩起舞那情景别提多美了。
可是现在池塘里的水不再是清澈见底了,反而变得黑乎乎的。当我昂起头再次望着天空的时候,才发现天空中已经变得灰蒙蒙的了。蜻蜓少了,小鱼、小虾也变少了,池塘边的草丛也失去了往日的生机,伴随着时间的推移,我的朋友们也一个一不见了踪影。荷花、草丛、花朵……已经几乎全部枯死了。最终,我只能逃到别的地方继续生存。
现在我才明白,原来是城市里的人们把废物垃圾都倒进了小池塘里,我想提醒人们要保护地球的环境,乱扔垃圾只会让我们所有人的生活和我们的生态环境越来越糟糕,爱护环境,就像是爱护你自己,继续破坏下去,人们也会像我们一样失去自己美丽的家园。
我梦想着我的家乡能变得像从前一样迷人,人们能够和谐地生活在一起。