青蛙作文
中午刚吃完午饭,我就迫不及待地看起了老师推荐的《青蛙军团爱地球》。书中的主角“笨小孩”黄金鑫和他的两位好朋友华汪德,秦超逸组成了一个环保团队“青蛙军团”,做起了环保工作,而他们也慢慢的成为了大家心中的环保主义者。
说起“环保斗士”和“地球卫士”,阳光姐姐写的黄金鑫就是一个懂得环保,珍惜能源的好孩子,他曾经把自己坏掉的台灯的灯罩,用雪碧饮料的空瓶子代替成灯罩,就这样“雪碧小台灯”就被这位环保小孩发明了出来。就因为这件事他们的团队的三个人还被学校邀请去演了一个关于如何爱护地球的话剧,还有一次,他们为了节省,还特地发动全班人用钢笔写字;为了节省能源,他们还决定一周只洗一两次澡;当黄金鑫看到坏衣架要被仍掉时,他还把衣架改成教鞭,送给老师…··
多么值得我们学习的行为呀!我想,这个世界是的的确确是有太多的浪费了,在人类为生存的同时,我们都地球也正在慢慢的衰老,慢慢的能源也越来越少,现在我们的生活是多么的无忧无虑呀!这一切都是地球给我们的,如果在这样浪费下去,或许我们未来的哪一天将会失去现在的一切,也许大家都没想到八个重要的字:“珍惜能源,爱护地球”那么,就让我们大家为了我们五亿多岁的地球,而献出自己的一份力量吧!