青蛙作文
“呱--呱--呱--”
站在老家门前,静静地听着稻田里几只青蛙的叫声,我不禁回忆起上周星期五下午最后一节语文课。
这是一个天气晴朗的日子,下午第三节课,“踏--踏--踏--”的声音传到我耳边,我马上端正坐姿。就在这时,傅老师从前门走了进来,笑容满面:“这一节课我不打算上,我们玩一个游戏,折青蛙,赢的人可以加分。”
听到这个消息,全班顿时炸开了锅,像顾客在菜市场与卖菜的爷爷奶奶讨价还价。
我用手向脸蛋重重地打一下,“哎呦,可疼死我了”,周围的同学顿时乐开了花?
“安静!傅老师的脸顿时变得严肃起来。全班顿时安静了下来,老师犹如军师一样,令我们拿起一张纸,开始折,我们一下子都蒙了,异口同声地问到:“老师,这青蛙怎么折?”
老师听了,也是一脸蒙,用浏览器搜索了“青蛙怎么折”的视频,让我们观看
大概过了20分钟吧!我们大概折好了,老师让我们一一比赛,我斗志昂扬,向我的前桌挑战,一开始,她跳了大约5厘米的距离,我惊呆了,没想到她弹得那么远,周围的同学纷纷围上来观战。我的神情开始变得慌张,围观的同学也纷纷紧张起来,我闭着眼睛,用力一弹,睁开时,青蛙竟跳到了6厘米外,我立马哈哈大笑,周围的同学也向我投来羡慕的眼光。再看看四周,几乎每四个桌子都有一群人围着,并传来阵阵的喧哗声。
每个场上都分出了胜负,并进入了中场赛,老师吩咐同学,移出了6张桌子,每2张桌子就有2个人比赛,他们纷纷进入了战斗的状态,很快又分出了好几个队员开始了决赛,场上就只剩4名同学,而我也是其中一个,我和另外一个同学开始了比赛,这一次他率先弹出去,仔细一看,他竟足足跳出了8厘米远,我的神情又开始慢慢地变得紧张起来,怎么办?他弹地这么远,如果失败了,那么之前的努力可就都白费了,怎么办?这时,我又像上一次一样,紧闭着双眼,瞬间将那只青蛙弹了出去,周围的同学仔细地看着那只青蛙跳到的那个地方。
“8.1厘米”有人大喊着。
我猛地睁开眼,竟发现自己的那只青蛙跳到了8。1的刻度上,看到结果后,心里的那块大石头终于落下了,这是多惊险啊!就仅仅只差2厘米,我之前的努力就白费了。
到了最后的一场比赛,我的心里充满了危机感,因为他和我一样是从众人中杀出来的,不知从何时起,我们左右两边出现了啦啦队,这一次他先弹了出去,不知他是发挥失误,还是怎么了,他的那只青蛙就跳到了2厘米。
最后,我赢下了这场比赛,满脸笑容,就如同赢得冠军一般的喜悦,我踏上了台阶,为自己加了分。
如今,一回想起那件事的时候,心里依然甜甜的,比蜂蜜的味道还要浓厚些。