青蛙作文
五月绝对不是一个平凡的季节,也不甘于平凡。
五月的天空湛蓝无垠、鲜花姹紫嫣红、果实硕果累累。五月的天气渐渐转热,五月也迎来了一群特殊的客人。
一天晚上,我躺在柔软的小床上,窗外传来“咕咕咕”微弱的叫声。我侧耳聆听,努力寻找声音的源头。
没过多久,竟有几声蛙鸣在楼与楼之间悠悠回荡。楼下的蛙声越来越响,传播力也越来越强。它们一传十,十传百。不一会儿,整个小区的青蛙似乎都接收到了讯息,“呱呱瓜”的声音震耳欲聋。
我的睡意早消失得无影无踪。猜想青蛙们是不是在努力扩散某个重要通知?或许在商议对策?又或许是它们白天没发声,等到夜深人静放声高歌,庆祝自由?
它们的声音此起彼伏、变化万千:有时高昂,有时低沉;有时独唱,有时合唱。我的眼前呈现出一幅幅生动有趣的画面,仿佛看到了小蛙们跳来蹦去,扯着洪亮的大嗓门儿尽情歌唱的可爱模样。青蛙们无忧无虑的唱着歌,整个小区都成了它们的歌剧院,而它们则是一支十足的“青蛙合唱团”。直到深夜,这阵阵蛙鸣才渐渐消失,恢复到了原来那个宁静安逸的小区。