青蛙作文
青蛙听了小鸟的话半信半疑,她跳出了井底。当它看到了白白的云,和一望无际的天空时。顿时傻了眼,情不自禁赞叹:“天空这么广阔啊!不会吧,难道是我的眼睛花了么?”说完便用手揉揉眼睛后望望天空,才确定天空是一望无际的。这时小鸟准备飞走说:“青蛙,这也只是它的其中一面,如果想知道大地真实的面目,你再出去走走吧!”
青蛙听后,便开始了自己的旅行。它先来到了城市。看着高楼大厦,赞叹道:“我从来没看见过这么美丽的奇景。”正想着,一辆车飞驰过来,险些轧到青蛙。但青蛙是不明白汽车会要了他的命的,只是看着旁边的石头被轧成了一块一块的碎沙子。不禁冒出了冷汗。但这一切不能打消它的好奇心,它又继续旅行了。它来到了菜市场,看见了许多自己的伙伴,便高兴地与他们打招呼,可伙伴们脸上露出了惊慌的神色。
青蛙甲说:“你怎么来了?你会成为人们腹中之餐的!”
青蛙乙说:“快……”
话还没有说完,一只巨手从天而降,抓住了青蛙乙,把它放在木板上,一刀下去青蛙乙就一命呜呼了。
青蛙顿时惊呆了,一会儿,青蛙从菜市场用最快的速度逃了出来,回到自己的井里,感慨地说:“哪儿都不如家里好啊!”
坐井观天续写
从前,有一只青蛙,它每天都坐在一口井里,白天仰望井口那么大的天空,晚上欣赏井外的星星,它看得很陶醉。
青蛙觉得世界只有井口那么大。有一天,一只洁白的鸽子从井外飞了进来。青蛙很吃惊,就问白鸽:“世界只有井口那么小,你是从哪里飞过来的?”白鸽听见井里有人说话,吓了一跳!
白鸽低头一看,原来井里有一只青蛙,是青蛙在说话呢。白鸽被青蛙的问题弄笑了。它告诉青蛙:“青蛙老弟,世界可比你眼里的井口大多了!不信你就跳出来看看吧!”白鸽说完拍拍翅膀飞走了。
青蛙虽然不相信白鸽的话,可是它决定亲自跳出井口,一看究竟。青蛙在井里不分白天黑夜地练习跳跃,终于,在一个阳光明媚的早晨,它一跃而出,看见了外面崭新的世界。哇,天是那么博大,地是那么辽阔,各种动物自由地生活着。一丝微风吹过,凉凉的,舒服极了!
青蛙张大了嘴巴,一只蚊子飞进了它的嘴巴。
“嗯,真好吃!”青蛙自言自语,“原来世界是无边无际的,没有我想象的那样小。能够看到这么神奇美丽的新世界,真想感谢那只美丽的鸽子。”可是,那只美丽的鸽子已经不知道飞到哪里去了。
坐井观天续写
自从青蛙和小鸟争论之后,它一直在思考:天到底有多大?是真的无边无际呢?还是只有井口那么大?终于有一天青蛙实在忍不住了,他终于决定跳出井口来看看到底谁说的是对。青蛙用尽全身力气终于跳到了井沿上。它看见蓝蓝的天空,白白的云朵,高高的大山,绿绿的草坪,大大的房子。青蛙说:“外面的世界真的好大,好精彩!”
青蛙一路走来,一路看,最后它来到了森林里,看见那只和它争论的小鸟正在森林里自由自在地飞来飞去。青蛙连忙抬起头来大声地喊:“小鸟,小鸟,对不起,我上次错怪你了。”小鸟依旧笑着说:“没关系,只要你以后别再自以为是就行了。”“那我们能做朋友吗?”“行!”
就这样,小鸟带着青蛙全国各地处旅游,让青蛙看到了许多精彩的事,是青蛙增长了不少见识,再也不是井底之蛙了。