青蛙作文
夏天到了,太阳娃娃火红火红的,小河里的荷叶在阳光的照耀下格外的翠绿。
小青蛙最爱唱歌了,它每天都会爬上荷叶去唱歌,太阳娃娃说:“小青蛙,你的歌声真好听啊!”
小青蛙听了,更是扯开嗓子唱着“呱呱呱呱”。
有一天,荷叶们受不了了,就和小青蛙说:“小青蛙,请你不要整天都叫呱呱好吗?吵得我们耳朵都快聋啦!”
小青蛙说:“哦,对不起,我不知道会吵到你们,但是我很爱唱歌,不唱歌我会很难受的。怎么办?”
荷叶说:“那你就少唱点不就行吗?”
小青蛙同意了,于是决定以后每天就少唱点。
这天一大早,小青蛙在小河边又唱起歌来。不过,它记住了要少唱点,于是它唱着“呱呱呱——呱呱呱——呱呱呱”。这可不得了,正当小青蛙唱得起劲,荷叶们大声喊道:“小青蛙,一大早来唱歌,朝我们睡觉啦!”
“啊?你们以前不是说我早上唱歌可以把你们叫醒,不再睡懒觉吗?”
“话是这么说,可是,太阳都还没出来呢!你等太阳出来再来叫醒我们不行吗?”
“哦,我记住了,对不起!”
小青蛙刚才还挺高兴,这会只得趴在水里等太阳出来了。啊,过了不久,一轮红彤彤的太阳从东面天空升起来了,小青蛙鼓足了劲唱道:“呱呱呱,起床啦,呱呱呱,起床啦,呱呱呱······”。
“哎呀呀!吵死了吵死了!小青蛙,你吵死了!”
小青蛙委屈地说:“是你们叫我等太阳出来了就可以叫醒你们的呀!怎么又嫌我吵呢?”
荷叶们瞪着眼睛气呼呼地说:“那你也不能叫那么多声啊!不是叫你少唱一点吗?”
“哦,那我就在少唱一点吧!”
小青蛙又决定以后少唱一点,不再惹荷叶们生气了。
中午,小青蛙吃了很多虫子,肚子圆鼓鼓的。青蛙想唱歌了,它刚想扯开嗓子就停住了,心想:那我应该唱呱呱呱,还是呱呱?唱呱呱吧,呱呱是两声,比呱呱呱少一声。于是,小青蛙鼓足腮帮子唱着:“呱呱——呱呱——呱呱······”。
荷叶们摇动自己的身体表示愤怒:“小、青、蛙!你也太过分啦!为什么还要唱那么多次呀!你这样我们还怎么睡午觉啊!”
“荷叶,我已经少唱了很多了,我、我真的少唱很多了。对不起,我吵你们睡午觉了。”
到了晚上,小青蛙觉得夜色那么美丽,不唱歌实在是太可惜了。它蹲在水里闭上眼睛轻轻地唱:“呱——呱呱——呱呱——”。
还没等小青蛙唱完,荷叶们拼命地摇着脑袋说:“小青蛙,你太过分啦!这么安静的夜晚被你吵得没法睡觉啦!”
小青蛙没话说了,因为它已经不知道自己还能有什么理由唱歌了。
第二天,太阳娃娃升起来了,可是它觉得今天早上挺不对劲的,它想了想,哦,原来没有听到小青蛙的歌声。太阳娃娃问:“小青蛙,你的歌声那么动听,今天为什么不唱歌了呢?”
小青蛙满肚子都是气,真想一口气吐出来。它实在是忍受不了了,冲着太阳大声唱道:“呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱······”,唉!舒服了。
可荷叶们不舒服了,它们又开始教训小青蛙说:“小、青、蛙!你实在是太、过、分、啦!你赶快给我闭嘴??”
小青蛙气呼呼的看了看荷叶们,说:“呱呱,你们不高兴就搬出去吧!呱呱·······”
“我们搬出去?搬去哪啊?搬出水面我们就会死了呀!”
“那我可不管,反正我要唱歌。呱呱呱呱呱······”
哈哈,小青蛙胜利了!