青蛙的作文300字
今天吃晚饭时,奶奶怀念地感叹道:“想想我们那时候,玩具才不用买呐,都是自己做的。这些宝贝,钱都买不到。像会跳的青蛙呀……”“什么什么?会跳的青蛙?”奶奶笑眯眯地看了我一眼:“想不想看看纸青蛙是怎么跳的?”“啊?”
奶奶翻出了一张绿色的正方形卡纸,先将反面朝上,对折。接着分为三层,将一、二层上翻……将近15个步骤,繁多得令我眼花缭乱,奶奶却不到一分钟就做完了,引起我一阵惊叹。原本掏了本子准备记录,现在别提写了,连看都看不过来呢!奶奶将碧绿的纸青蛙递给我,我翻来覆去地研究了一番,按按这边,挤挤那边,愣是没看出个所以然,最后沮丧地将它放下。
奶奶有些得意地走过来,按下“青蛙”身上的小三角形。嘿!这纸青蛙高高地跳了起来,蹦了二十多厘米远呢!奶奶回忆道,以前他们总是折纸青蛙来比赛,多开心啊,不像现在多数孩子,整天抱着玩偶啊,洋娃娃啊,也得不到这些真正的快乐。
是啊,这些用钱买的玩具有什么意义呢?只有自己亲手做的东西,才会懂得珍惜,才会体会到真正的快乐!