青蛙的作文300字
星期天,太阳高照,小青蛙在荷塘边玩耍,可开心啦!突然下起大雨,小青蛙说:“呱呱呱,不好,下大雨了,肯定有很多小朋友出来玩没带伞,淋雨会生病的。”小青蛙赶紧拿了一个大荷叶当雨伞,去帮小朋友。
他走着走着,看见了乌龟在路上急忙行走。小青蛙说:“呱呱呱,你要打伞吗?”小乌龟说:“谢谢你,我不用,我身上的壳既是雨伞,也是我的房子,你去帮其他朋友吧!”
小青蛙走着走着,看见了小鸭子,赶忙上前问:“呱呱呱,小鸭子,你要打伞吗?”小鸭说:“我不用,谢谢!你知道吗,我的羽毛是不怕水的,你去帮其他的朋友吧!”
小青蛙又继续向前走着,看见了一只小鸡正用翅膀挡雨,冷得发抖。小青蛙看见后,赶紧跑了过去,说:“呱呱呱,小鸡,你快把雨伞打着吧,不然会生病的!”小鸡很感激地说:“谢谢,你对我真好!”
最后小鸡打着雨伞,开开心心地回家了。