青蛙的作文300字
今天下午第一节阅览课,老师改成了手工课。老师说要教我们折会跳的青蛙,同学们一听,都高兴得不得了,迫不及待地等着老师教我们折会跳的青蛙。
老师让我们拿出一张长方形的纸,开始耐心地教我们折会跳的青蛙。首先把纸竖着对折,再展开,再把两边的角沿着中间的线向里折,上面就成了一个大三角形,再把大三角形沿边向底下折,然后再翻过去,两个角往中间那条线折过去,乍一看,很像一栋房子,然后再把底下的小长方形向上对折一次,再向上对折一次,看起来像一枚三角形戒指,再把长方形和三角形的两边撕开,注意只能撕开一大半,不能全撕开,然后把撕开的部分塞到上面的孔里翻过去,正上方有一个棱形,把棱形的中间撕开一半,向外折去。这样,一个会跳的青蛙就折好了。
折好的青蛙只要在后面一吹,就会蹦蹦跳了。通过折会跳的青蛙,让我明白一个道理:只有经过自己的努力,才会拥有成功的喜悦。