青蛙的作文300字
呱,呱呱,呱呱呱。一首动听的青蛙交响曲从雨后的清晨一直演奏到晌午。 也许,从没有人认为青蛙是艺术家、歌唱家、演奏家、可从我这里开始,我就打心眼里佩服这群数以万计的小动西了—青蛙。
昨天夜里,下了一场大雨,让这干渴了好久,热的让人们难以入睡的夏日里终于凉爽了许多。
天,刚蒙蒙亮吧!窗外,便从稻田里、水渠旁、小河边……传来了一阵阵一声声那么富有节奏感的演奏声,那便是《青蛙交响曲》,自然那么动听旋律不是人在演奏,而只是这些小小的青蛙了。
你听,那时儿一只只的独叫声,时而百十来只的合唱声,更有数以万计的大演奏声,是那么的整齐有节奏感。那一定是排练了好久才有的效果吧!可它们没有谁在指挥呀!那悠扬的叫声,时而,轻盈的像小桥流水,时而,像微风拂过水面,时而,又如黄河般在咆哮,又有万马奔腾之势,更有牧童骑黄牛之趣......这不就是大自然的憧憬吗?
青蛙交响曲,不就是在唱响这地球美好的家园吗?那演奏声,不但优美而且也实在动听呀!更让我充满了无限瑕想......使我陶醉。