青蛙的作文300字
青蛙听到公鸡一声啼叫,天便放亮了,心中羡慕极了。
第二天,大公鸡又啼叫,天亮了。青蛙醒来后,就去对公鸡说:“你为什么一叫,太阳就出来呢?”公鸡一听便骄傲地说:“是我把太阳公公叫醒的。”青蛙说:
“哇!我好羡慕你啊!如果我也能这样,那该多好呀!”
公鸡得意地说:“你?笑话!永远不能的。”
青蛙回去后告诉它的哥哥,它对哥哥说:“公鸡真棒!它一叫就可以让太阳醒来。”哥哥听了后说:“公鸡竞然这么骄傲!让我去教训它。”于是哥哥对青蛙说:骄傲的公鸡,明天你不叫,太阳同样会出来的,你相信吗?
公鸡忘形地回答说:啍!我不叫太阳永远也不会出来的!
你等着瞧吧!
第三天,公鸡一声也没叫,太阳仍然升起来了。公鸡脸红了,从此再也不骄傲了。