保护青蛙的作文300字
今天我要去我的姥姥家去,在路上,我看到许多卖青蛙的,感到疑惑?为什么他们要卖青蛙呢?青蛙又是益虫······想着想着,我就到了姥姥家,我到了姥姥家以后,先做了一会作业,然后,我准备去问问他们为什么卖青蛙?
我回到了原来的那个大伯的身边,悄悄地问:“大伯,你为什么要卖青蛙呢?青蛙又是益虫,是不是让别人吃呀?”大伯说:“是啊。”我又问大伯:“大伯青蛙每天都能吃70只害虫,要是吃了许多青蛙,那就表示害虫增加了,导致这里成了害虫的王国,它们会逐渐的繁殖,把一些树木啃光,如果过多的吃青蛙,对人体也不好,所以,不要再卖青蛙了,好不好?”大伯点点头。我又说了一句:“大伯青蛙几块钱一只呀?”大伯说:“便宜卖给你,就给两块钱吧。”然后,我就把钱给了大伯。拿着这些青蛙往回走,我想,我要把这些青蛙养好以后为民除害。 保护我们的青蛙吧,他会让农民们不再烦恼。