青蛙的自述作文
偶系一资杰出的小青蛙,居住在一个美轮美奂的池塘边,带着一群阔爱的小青蛙快快乐乐地生存。我们依山傍水世外桃源竹林桃花绿野仙踪与世无争一派胡言……啊呸一派和谐部落有一句代代相传的话:“识水温者为俊蛙。”我就这么一只能隔着八百蛙米判别水温能不能容蛙一下的杰出青蛙。
一天,有两个大头人来到了我们部落,目光盯着我美丽的雨蛙妹妹,嘴角口水都快掉下来了。我怎么能容忍别人亵渎我可爱的雨蛙妹妹,再加上他们明显图谋不轨,当即便率领部落内三大将:青蛙绿蛙碧蛙,与其展开激烈的战斗。
那战斗极其惨烈,经过三百回合的你瞪我盯,他们见拿我们四蛙不下,竟无耻地召唤出场外秘宝:五指山,我等虽竭力反抗,但终究不胜伟力,惜败于敌手。
不过祭出这一秘宝显然敌手也不好受,只见他们脸色红润地说了几句本蛙听不懂的“人话”,一人便带着我们快速远去,我回头望去,果然,那人受了不轻的伤,我们刚走没多远他便趴在了地上。
我冷哼一声“呱”,要你们逞威风,还不是被我们打倒,虽然我们可能一去不复返了,但是族人应该,不,是一定安全了。这样也不错。
到了一处神明建造的巨房,大头人停下脚步,沉吟了起来。
“这次怎么吃好呢?还烧烤?没啥意思。恩……有了。”
偶布吉岛他在说啥,要干嘛,但想来不会有什么好事,于是就闭上了我一双珍贵的挖眼,心里与这个世界,特别是我的雨蛙妹妹告别。
等了一会儿,却没有任何事情发生,不仅如此,我还感觉到了水的气息,凭我八百蛙米的感知,可以下去,而且可以舒舒服服地下去。
睁开双眼,四处不见其他三蛙的蛙影,往后一看,却见三蛙竟已经跳入了一个水池子里泡,那水池正是我之前感应到的水。
伸出一只蛙手试探一下,感觉没有出错,确实可以下去,虽然不知道那大头人去哪了,但是这不正好给了我们泡澡的机会吗?
我开心地跳了下去,果然特别舒服,舒服的我越来越困,起初还有些抗拒,但时间久了,实在撑不住,再加上大头人不在,我便放下了防备,香香地睡去,梦里,我变成了一只全身黄白的战神,在一个红白色的世界中与诸多液体抗争。
旁边,那个人类看到四蛙一个接一个地跳入锅里,露出一个微笑:“别说,还真有些意思,温水煮青蛙啊。”
就在这时,门开了,另一个人走了进来,手里拎着一捆青蛙。