青蛙的自述作文
呱呱呱!大家好,我是青蛙。我住在一个清澈见底的小河里,那时,我还是一只小蝌蚪,从上到下,全是黑的,看不出什么头来。
幸福时刻
那条河简直是我一辈子里最快乐的“幸福之河”呀!小河里的小石子可是我的第一项,因为每当我有什么心事的话,看见它,我脑子中就会浮现出“石子象棋”这一种游戏。小鱼们可是我的第二项,因为它们各有各的性格,陪我玩耍,都是很热情地。
时间过得很快,一眨眼,我就要长大了我的皮肤渐渐地变成了绿色,我的身体两侧渐渐地变成四肢,我的尾巴也渐渐地消失了。那时,我有一奇妙的想法,想到陆地上去看看外面的世界,一位鱼朋友告诉我说;”哎呀!你可不能去呀!你一去,外面那些可恶的人类,一心想吃’唐僧肉’,你千万不能去呀!”我听了,便说:“不可能吧,人类不会这么险恶的,你肯定是在胡说!”
“怎么可能,我们是好朋友,我怎么可能骗你?”
“那你见过吗?”
“那倒是没有,那是听别人说的。”
“难到别人说的就是正确的吗?”我说,“哼!”说完,扭头就走。
我便跑到妈妈那儿,让妈妈批准我到路地上去。
到了陆地上,绿树成阴,美丽极了。突然,我想到妈妈对我说的那句话:保护稻田,蛙蛙有责,我便去寻找工作。
辛苦的时刻
找了半天,终于找到一片稻田了,我便到那里去睡一觉,晚上悄悄地干活,昼夜不息,一天时间,我就吃到了20xx多只虫子,我真不知道我能这么厉害。我工作连打了哈欠,都要工作,连是单眼皮的我,都变成双眼皮了。
我的一生被毁了
可是,我的好日子不久呀!那次,我在工作时,突然有一个魔爪,把我一按丢在了一个大筐子里,那时,我还在尖叫,突然有一个声音“扑耳而来”:“别叫了,是人类,是人类把我们抓进来的!”
“是谁?是谁在跟我说话?”
“是我,你妈妈!”
“妈妈,你怎么也被抓进来了?”
“是人类,是人类在暗中偷袭我们!”
“妈妈!我真不应该帮助人类,消灭害虫,人类这是在恩将仇报啊!俗话说得好,恶有恶报,善有善报,人类一定会得到报仇的!”
“嗯,对!”
我的被人类摧毁了,我感慨万千:人类为什么要伤害我们,我们以前那么不知疲倦的帮助他们,他们到底有没有良心啊!