青蛙的自述作文
“呱呱呱”,哈喽!大家好!我就是人见人爱,花见花开的青蛙美女晗晗。我有一双水灵灵的大眼睛,人们常说:“眼睛是心灵的窗户”我们大眼睛美女是最受欢迎的!我的皮肤雪白雪白的,晶莹剔透。我总是喜欢披着一条华丽的绿大衣,上面绣着一丝精美的花纹。我还有一标准的身材,细细的腰下面还有一双瘦小的小腿,它们的用处可大了,能让我跳出独一无二的舞蹈。不是我吹牛,好多青蛙都被我逗得驻足痴望呢!
我生活在一个美丽的池塘里,清清的池水潺潺地流着,荷叶把整个池塘遮得严严实实的,所以我经常在荷叶上跳优美的华尔兹和唱着悦耳动听的歌曲。萤火虫姐姐的小灯笼成了舞台上的灯光,小鱼妹妹热情地与我共舞,蝈蝈则来跟我合唱。
我很喜欢吃小虫子,只要一有虫子,我就会伸出长长的舌头,像大象用长鼻子卷东西那样卷着吃掉,每一只都逃不过我的火眼金睛。有可能你会觉得很残忍,很恶心,其实我这是在为农民伯伯捉害虫呢!
不知在什么时候,池塘边来了一群男人。这时,我有种不祥的预感,厄运将要降临到我身边。果然不出我所料,他们要来捕捉我们了。我四处逃避,可还是被他们其中的一位捉住了,他沾沾自喜地把我和其他伙伴带回了家。当他举起剪刀的时候,我们慌张地四处找机会逃走。终于我一跃而起,跳出了水槽,可最终还是没有逃过那个男人的手掌心。他拎起我的左腿,得意地说:“哼哼,想逃走,休想,我第一个就杀了你。”“爸爸,被杀他。”一个小男孩跑过来,本以为善良纯洁的孩子回放我回家。可他的下一句话让我彻底绝望了:“我从来都没有养过青蛙,我想养它。”就这样,我被移到了一个冰冷闷气的玻璃瓶里,没有鲜美的水藻,没有要好的伙伴,也没有宽阔美丽的池塘。在池塘里生活习惯了的我,怎么能适应这窄小阴暗的瓶子呢?我就像一只被囚禁于笼子里的小鸟,没有了自由,失去了希望。后来我只能每天躺在冰冷的瓶子里,回忆着过去的自由,思念着伙伴的情谊。渴望自由的我,伴着泪入睡,是多么的悲哀我已知道,我再也无法拥有以往的幸福、快乐、自由了。
我已奄奄一息,我呼吁人类:“人类啊,醒醒吧,不要再让我的同胞面临和我一样的命运了。否则你们会遭到大自然的报应的!”
这时,我仿佛闻到了清新的草香,看到了绿绿的草地,岸边的柳树倒映在池塘里,清清的池水如同一条蓝绸带,飘向遥远的天边,迎接新一轮阳光,我和伙伴们自由地生活在乐土里……