两只青蛙作文
在很久很久以前,有两只青蛙,它们在一个池塘里认识了,然后就在池塘住了下来。在那里,池塘的水清澈见底,清澈到能当水喝,鲜花盛开、绿树成阴,花和草芬芳的味道能让人们闻到,绿树上翠绿的枝叶能让人们迷住,那里如同仙境般的美丽
可是有一天,它们出去玩,走着走着,突然有一只青蛙看见有一口井,没有心眼儿,想出了一个坏主意,想让另外一只青蛙跳进井里,然后等井水干涸之后那只青蛙没有了水份就会死在这口井里,它就说:“咱们跳下去吧。”,为了让另外一只青蛙相信自己,就为装出一副正要跳下去的样子,它看见那一只青蛙没理它,它就再往井边走了走了,它见那一只青蛙还是没反映,就继续再往井边走了走,这时候他它离井边只有一步之遥,就在这时候那只青蛙突然转过身来正准备跟它说话,它高兴极了,以为那只青蛙要跳下去,自己不自觉的继续往井边移动,可是没想到脚一滑,自己却掉到了井里,幸好后悔还来得及,它马上爬了上来,当它游上来时,心里还怦怦跳着,怕另外一只青蛙说它没心眼儿,笑话它,没想到另外一只青蛙却没有对它这么说,而对它说:“如果这口井干涸了,而井那么深,我们怎么跳上来呢?我们会在那渴死的。”那只青蛙听后,长了不少见识,学会了思考问题。
这个故事告诉我们,不能轻易相信别人的每一句话,它那一句可能会伤害到你一件事情或者每一件事情。也告诉我们要学会动脑筋、思考问题,也不能在遇到麻烦时慌张,要想办法。