青蛙的自述作文
我是一只青蛙,背上是绿色的,还有白色的点点哩,肚子是白色,可爱极了!
每次农民种庄稼时,我和兄弟姐妹们总会帮助农民捕捉田里的害虫。可那些不知好歹的农民,把我们从田里抓走,拿到市场上去卖个好价钱,好多来市场上买菜的人,看到我们的肉有多又软又鲜,都忍不住掏钱买下来,回家填饱自己的肚子。可那些人不知道,一只青蛙每天可吃70只害虫,一年按捕虫7个月来计算,一只青蛙一年可以消灭15000多只害虫,一亩田地如果有1000只青蛙的话,每天可消灭7000多只。这个数字另人类震惊。再说了,我们每天吃那么多害虫,一定很不干净,人类在吃我们,肚子里会生虫子的,这些没良心的人类。哪天地球又一次生物演变,说不定我们青蛙成了地球的主宰,我没也会像人类当年杀害我们那样,去杀害人类!
总之,保护动物,对人类来说有利无害,让我们共同创建一个和谐的星球——地球村!