青蛙的自述作文
我是一只活蹦乱跳的小青蛙。这一天,天气炎热。我被晒的大汗淋漓,急急忙忙地向池塘跳去。“扑通”一声,我跳进池塘,尽情享受着池水带来的欢乐。
这时,从稻田里隐隐约约传来妈妈的呼唤声:“儿子,快回来呀!害虫来吃庄稼啦!快来帮帮我呀!”一听到“害虫”这两个字,就使我怒发冲冠。因为害虫只会损坏庄稼,到头来它们心满意足,而人类就没有吃的了,这样恶性循环,生物链就会遭到严重破坏……
想到这儿,我顶着烈日回到妈妈身边和她一起捕捉害虫。不一会儿,前来挑衅的害虫全部被我们母子俩歼灭。实在吃不下的,就带回了洞中,等没吃了的时候再吃。
这时,我又跳到池塘里去享受那池水带来的欢乐……
可是,欢乐中有担忧。有些人为了自己的口腹之欲,大肆捕杀我们,致使害虫泛滥,粮食减产。到最后,受害的其实是人类自己。你们人类做为高级生物,为什么就不能保护我们呢?我求求你们手下留情吧!