关于青蛙的作文
妈妈今天打扫卫生,整理出一堆旧报纸,准备拿去扔掉。我想:这么多报纸都要拿去扔了,太可惜了!
我下定决心要把这些报纸废物利用,可是能用它们来干什么呢?啊,有了,我可以用它们来折纸。先折我最拿手的小青蛙吧。
我把报纸裁成正方形,然后对折,再对折,接着展开成双三角,又再向上折起两角,下边两角向内折,最后翻过来,一只小青蛙折成了!我找来笔和颜料,给青蛙画上器官,涂上颜色,一只小青蛙就全部制作完成啦!
小青蛙好可爱呀!圆鼓鼓的大眼晴,红彤彤的大鼻子,扁扁的大嘴巴。
我还折了好多小动物,天鹅,小狗……
最可爱的还是这只小青蛙!