保护青蛙优秀作文
大家好!我是一只小青蛙,我长着一副雪白雪白的肚皮,碧绿碧绿的脊背,那略略发尖的头上长着一对又大又圆水汪汪的大眼睛,很可爱,一对针尖儿大小的鼻孔一扇一扇的,大嘴巴占了我的半个头,别看我样子十分不好看,可我却是一只公认的捕虫能手呢。
我在幼虫时期,大家都叫“蝌蚪”,一天能吃掉100多只孑孓(蚊子的幼虫)。变成青蛙以后呢,我一天可吃掉各种害虫70余只,一年可吃掉害虫达1500多只。这是一个多么大的数字啊!
可是现在,我们的数量却越来越少,这都是因为人类只顾建造自己的家园,却破坏了我们大家共同生存的环境。还有一些人类更过分,居然还吃起我们青蛙的肉来,要知道我们可是对人类有贡献的益虫啊!
为了农民伯伯的庄稼能有一个好收成,为了我们地球的环境更美好,让我们大家一起行动起来保护益虫——“捕虫能手”青蛙吧!