蜻蜓作文300字
今天的社团是科学游戏社团。在上社团之前,我满脑子想的都是这次社团会干些什么。因为我有一种特怪的预感,就是我觉得这次社团会干一些非常有趣的事情。
果不其然,老师告诉我们今天要做纸蜻蜓!
纸蜻蜓是一种和竹蜻蜓差不多的东西,唯一的区别就是纸蜻蜓没有竹条或木棍,而是在下面别一个曲别针。而且除了曲别针以外,其它部分都是用纸做的哦!
它制作的步骤很简单。
首先,在一张纸上画一个长方形,剪下来。
再在长方形中间竖着剪一刀,注意不要剪到底,少剪一些。都剪完后把两个小杈往外掰,形成一个“Y”字形。
就差最后一步啦!别曲别针!不别曲别针纸蜻蜓可转不起来哟!
当当当当!一个纸蜻蜓就做好啦!
把它往空中一扔,它就会马上像芭蕾舞演员一样飞快而优美地旋转下来,我真是怎么看也看不够呀!这真是漂亮极了!
我给我做的两个纸蜻蜓都取了名字。第一个做好的叫“粉色1号”,第二个做好的叫“绿色2号”。因为粉色1号的曲别针是粉色的,而绿色2号的曲别针是绿色的。
看着它们俩翩翩起舞的样子,我心里别提有多高兴了。
最后,我喜滋滋地把两个纸蜻蜓小心翼翼地放进了书包里,以这次完美的社团结束了一天在学校的时光。