蜻蜓作文
平时我看见有很多小朋友,喜欢捉蜻蜓玩。最近,我查阅了一些关于蜻蜓的资料,发觉蜻蜓是那样的可爱,对人类是那样的有益。
蜻蜓圆圆的大脑袋上有双大大的眼睛。那眼睛是由成千上万的小眼睛组成的,使它可以看见四面八方的虫子。这双锐利的眼睛,能使它看清九米处的昆虫,一千米处的同类。蜻蜓有两对宽大而透明的翅膀,在阳光下不停地抖动着,一闪一闪的。这两对强劲有力的翅膀足以使它能停留空中一小时不着地。蜻蜓的尾巴一节节的,又细又长,能保持平衡,调整方向。当蜻蜓饿极时,会将尾巴吃去一节,但过不久它会长出新的尾巴。
蜻蜓喜欢吃苍蝇、蚊子、水中的孑孓、小飞蛾……据有关资料记载,它一小时就能吃掉20只苍蝇或840只蚊子。因此,蜻蜓又被人们称为“除害飞行家”。
亲爱的伙伴们,让我们一起行动起来吧,保护这美丽可爱的小蜻蜓。