蜻蜓作文
晚上吃完晚饭,妈妈就和我开始做数学老师布置的手工作业。我先找了一张硬纸、几个吸管和订书机,妈妈先在硬纸上画好蜻蜓的翅膀,再仔细剪好,然后往吸管里面插,但是纸片有点粗,妈妈又加工了一下,然后再用订书机定住,可是纸太硬了,翅膀折了几下,竟然折断了。我又给妈妈找了一张软一点的纸,但是纸太软飞机飞不动,也失败了。
第三次妈妈还是用硬纸来做蜻蜓的翅膀,又用胶带把蜻蜓的翅膀两边稍微缠了一下,这下终于成功了,竹蜻蜓终于可以飞起来了。这次的手工作业真好玩,希望老师能多布置一些手工作业。