蜻蜓作文
在老家,谁能想象有多么无聊,不能玩电脑,不能看电视,不能吃零食!想捉蜻蜓也捉不到。“捉蜻蜓能手”——爸爸,只要一出手,就没有他捉不到的蜻蜓。据说连最难捕的红色蜻蜓都被他抓住了,可是今天他居然不在家。我只好独自出马,这次的行动由表弟当侦察兵,侦查蜻蜓的行踪。“哥哥,我看到了一只绿色蜻蜓!
“那里有两只黄色蜻蜓!” 嗬!效率真高。
我蹑手蹑脚地接近太阳底下的蜻蜓,刚一伸手,蜻蜓飞了。我又伸出手,红蜻蜓又跑了。同样的动作,同样的结果。这一点小挫折没事,可接下来的几次,多以失败告终......
“等我明天去问爸爸,你们的末日就到了。”我对空中的蜻蜓喊道。
回家后,我问了爸爸。爸爸说阳光下蜻蜓会看见我的影子,不飞才怪咧!
好!我找到诀窍了。蜻蜓们,你们的末日到了!我瞄准一只蓝色的蜻蜓。好!就这只了。我按捺住紧张、激动的心情,慢慢地迈出一步,把自己变成木头人,目不转睛地盯着蜻蜓。几分钟过去了,蜻蜓已经彻底放松了警惕,我趁着这个机会,使出绝招“闪电鳞蛇手”,“唰”如闪电似的——抓住了!我那个高兴劲,弟弟对我说:“哥哥帮我也抓一只吧!”
现在我自封为“高手”了,觉得我是不是有点骄傲啊?嘻嘻......