亲爱的婷婷妹妹:
你好!很高兴能收到你的来信。知道吗?其实我也早想给你写信了,但是一直不知道该怎么写。今天妹妹既然提前给我写信,那我就用这次回信的方式来聊聊对你的看法。
首先我十分敬佩你,敬佩你的原因有以下几方面:
NO1佩服你优秀的文笔
我清楚的记得第一次走进你的博客,看到你的文章《哥哥大喜》时,我和妈妈当时就惊呆了:二年级的小学生能写这么好,不可能吧。因为我万万没有想到,一个二年级的“小不点”,竟能写的这么长。先不说内容,光说篇幅,那是比我们班的好些同学写的还要长。再想想我上二年级时的情景,我也是班里的尖子生,可顶多能写出一段话的日记。于是我开始关注你了,只要打开博客,就一定到你的“小窝”去拜读,渐渐的就喜欢上你的文笔——语言很有个性,非常生动有趣。婷婷妹妹,你知道吗?我有说不出的佩服你的文笔。
NO2佩服你的勤奋
婷婷妹妹,你知道吗?在我心中,你简直就是一只勤劳的小蜜蜂,每天穿梭在校信通这块花香扑鼻的苗圃里,不知疲倦地采摘着……我想这一定是你成长快的原因吧,所以你在校信通里人气越来越大。我每到一个地方,都能看到你留下的足迹,经常见到深夜10点了你仍然在点评博友的文章,同样是管理员,我还比你大,却没有你勤奋,在这一点上,我应该向你学习。说你勤奋,还表现在你的发文速度上,很多时候我见自己的文章总是得不到推荐,就泄气了,不想再坚持了,可当我一看到你又发文了,就激发了我的写作欲望,谢谢你婷婷妹妹,是你一直在激励着我。
还有一点一定要说,我们是在一个学校上学的,我们得的校信通推荐也是不相上下。仔细看看我们两个的校信通篇数吧。那可是你得一篇,我就得一篇,或者我得一篇,你就马上追了上来。目前,我们都得了九篇。这可能就是老师经常讲的你追我赶、明争暗赛吧。
接下来就是对你的感谢了。感谢你能主动给我写这封有意义的信,并且给了我许多莫大的鼓励。在第九届书香班级活动比赛时,你就在其中给了我鼓励,这也是我最后获得“阅读之星”的一个根本原因。如今,我已经有了无数个好友的点评与指导。记忆最深的还是少不了你的。还有就是感谢你做的信纸。因为每次你做信纸,都不会忘记给我做。其中有许多信纸做的非常好,我不由得佩服你制作的才能。
算了。也没什么多说了,总而言之就五个字:佩服与感谢。没有什么能比这五个字更具体的了。
还要提醒你一下,你语文好,别忘了数学哦。在小学阶段不能偏科。要把每一个科目都学的稳扎稳打。