蜻蜓作文
今天上午天气特别的晴朗,可下午的天气却变得十分的异常。天上还挂着太阳,空中突然下起了中雨。这是一片浮云在这里经过,时间很短暂的。雨后,一条七彩色色的彩虹横跨在天空中,非常的美丽。这条彩虹像仙女的彩带,又像绚丽的彩桥,仿佛能把人引入神话的世界。每片树叶的下面都坠着晶莹般的雨珠,在阳光的照耀下,宛如一颗颗珍珠;再看那被雨淋湿的地面,在阳光的折射下,放出耀眼的光芒,仿佛在大地上镶嵌着无数颗亮晶晶的钻石。这迷人的景象,真令人陶醉……
令我最兴奋的是,我家的院子里飞来了好多的蜻蜓,有的在空中嬉耍,有的在枝头休息。当我伸手去捉它们的时候,还没等我碰到,它们就飞了。还是爸爸给我抓了好几个蜻蜓,然后我就将它们放到蚊帐里。看到空中飞来的一只红蜻蜓,我惊呼的喊道:“爸爸,快看,还有个红蜻蜓,我想要。”爸爸说:“别急,等它休息的时候,我们再行动。”果然,那只红蜻蜓飞落到了枝头。爸爸说: “现在还不能急着去捉,要等一会儿,等它睡着了,再行动,否则它会有所察觉的。”之后,爸爸很轻松地捉到了它。当我在细心的欣赏着它们的时候,发现它们都非常的可爱。尤其是这个红蜻蜓,与众不同,长着一双棕红色的大眼睛,还有一对透明的翅膀,除了腿是黑的,其它都是红色的,特别鲜艳,美丽极了。为此,我就给它取了名字叫“红娘子”。我知道蜻蜓是益虫,我生怕伤害到它们,不一会儿,我就将它们全部都给放了。看到它们又重新飞到了空中,我也情不自禁的举起了双手,跑啊!跳啊!甚至还转圈。我的头被转晕了,可我依然还是非常的开心。因为我在自我陶醉,仿佛自己也变成了一只“红蜻蜓”,在空中盘旋飞舞……