蜻蜓作文
你坐在我的旁边,在我耳边说:“如果当初追你好了,可惜你不是我女朋友。”我笑了笑淡然的说:“对啊,我不是”。一切都已经淡然了。只当是你喝多了酒,胡言乱语。
第一次见你是在刚开学点名的时候,被点到的人到班级前自我介绍。我走回座位时,你一直看着我,我心中不免心生疑问,你说你叫叶立翔。好熟悉的名字,但是想不起在哪听过。
下晚自习后,打开QQ,打开新的消息,上面写着:是我啊,我叫叶立翔,忘了吗?想起来了,在学校的贴吧里认识的,还聊过天。原来是他,怪不得点名时一直看我。
开学不久迎来了军训,看到你穿着军训服,感觉面前站着的是一名真正的军人。你向我走来,跟我打招呼,站队的时候你也挨着我站队。据说军训的时候从来不会下雨,真的是呢,班级统一发水,他每次都会给我发水,是特意的还是偶然呢,你总是最后给自己拿水,有的时候就没有了,我把我的水递给你,你带着阳光般的微笑说没关系,你不渴。
军训终于结束,我打算好好休息。“叮叮”,来短信了,是你发的,“简雪,军训结束了,去广场走走吧”。我臭美了一番,穿上白色连衣裙,白色的厚底凉鞋。我来到广场,看见他身穿白色T恤,浅蓝色裤子,白色运动鞋,还有他独特的微笑。“简雪,我们放风筝吧,是你喜欢的红蜻蜓呢”你说着像小孩子一样奔跑起来,我跟在你的身后,蜻蜓飞起来了,看着它的翅膀真的像是在煽动着,美极了。那一天就像你的微笑一样暖极了。
我喜欢拍照,所以没少拍你。你说我都可以出版你的影集了。可是你知道吗,我还是觉得照片很少,每次翻看的时候,总是看不够。我想,你不知道。
直到有一天你说你在约会,我以为你在开玩笑,但是是真的。你说是她误会你喜欢她。这样也可以吗。
一瞬间,我觉得内心的对你的期待崩塌了,我一直等待着你的诉说,你总是用玩笑的口吻对我说:“如果我有女朋友了,你怎么办呢,所以我不会有女朋友的。”如果你不喜欢我,你何必要约我吃饭,何必要约我放风筝,何必送我红蜻蜓。但是没有如果,你终究是选择了别人,红蜻蜓也不是只送我的。
后来。我有了男朋友,他跑遍了好几条街,送给我独一无二的红蜻蜓,他说我放风筝的样子很美,无人能及。