蜻蜓作文
从前,小蚂蚱和小蜻蜓曾经是百难不离的好朋友,小蚂蚱在家里挑水,烧饭,做家务。小蜻蜓在外面捉有害的虫子回来吃,还帮小蚂蚱带回来一些嫩树叶。小蚂蚱在家里把虫子、嫩叶烧的香充满窝。真是天享之福呀!(小蜻蜓可真有福气)。
可是有一天一只小松鼠成为了他们两人之间的第三者。那天,小蜻蜓照惯例出去捕食,一只小松鼠看见了小蜻蜓,他早就知道小蜻蜓和小蚂蚱的事了。这回他又心上一计,上回他搞杂了猫、狗和老鼠的关系,上回不过隐,这回一定要把他们弄得自相残杀,四分五裂,那他就快活了,因为它把自己的快乐建立在别人的痛苦上。他跑了上去对小蜻蜓说:“小蜻蜓呀!你可真是笨得不能在笨了,小蚂蚱除了在家里做些以外
他干什么?你呢,整天在外面捕食,多累呀!你为什么不和小蚂蚱换一换呢?”小蜻蜓听着听着慢慢得便气愤起来,转身向家里飞去。小松树一计成功,自言自语起来:“这回可有好看头了!”小松鼠偷偷得跟着小蜻蜓。不过真的小蜻蜓和小蚂蚱闹翻。从此以后小蚂蚱和小蜻蜓就对这干。小蚂蚱不停得吃树叶,破坏生态环境,小蜻蜓又拼死拼活得捉害虫,保护生态环境。从此以后,小蜻蜓和小蚂蚱得后代就遵守祖先的规定,对这干。咳!到最后害人的还是小松鼠!