竹蜻蜓作文
我有一只竹蜻蜓,它有绿色的翅膀和紫色的身体,很漂亮!
不过,它到我身边的时候,却常跟我作对。比如,我想让它向上飞,它偏要往下;我想让它往左飞,它偏要向右。它还爱攻击人。攻击人后,还会假惺惺地说一声哈哈,我只是亲了你一口,这让你想发火又发不出来,憋着,难受!我准备驯服它了,让它好好听我的话。
驯服竹蜻蜓也不是件易事。我逮住竹蜻蜓,想寻找它的弱点,没想到它竟从我手上逃出来。待我再次抓到它时,自己却脚下一滑,跌倒了。本想驯服它,却被它反过来教训了一顿,真恼火。
我不甘心,爬起来,现在我不想温柔驯服它了,必须给它点颜色看看才行。我要让它自己冲向地面,撞个头破血流。我将竹蜻蜓头朝下,使尽浑身力气搓它,猛一放手,它便像脱缰野马一样向地面冲去。可是,眼看就要撞上地砖时,它却打了个转飞向天空,还顺路打了一下我的鼻子,幸亏我眼尖避开了,不然的话,我的眼睛说不定会被它打瞎的。
顿时,我火冒三丈,打了它一巴掌。快速旋转的竹蜻蜓被我打得昏头转向,像断线风筝一样飘向地面,落在我脚边。我把踩住,它才害怕了,发出了我投降,我投降!的求饶声
不用酷刑时,这调皮的竹蜻蜓还真的不听话,当我毫不留情时,它才变得乖巧了。现在,只要我的手用力搓,轻轻放,喊声往上飞,它便像有北斗导航一样乖乖飞向天空去;当我喊声回来,它又能精准飞回到我手里。
驯服了的竹蜻蜓再也不敢调皮捣蛋了,还常常跟我一起玩,成了我最好的朋友。