蜻蜓的作文
今天爸爸出门特意给我买了三个用竹子做的小玩具。我看了很好奇,问:“爸爸,这是什么?”“它叫竹蜻蜓,是我们小时候的玩具。”爸爸笑着说。
我仔细观察竹蜻蜓,它是由杆和桨叶组成。杆子又细又长,外表很光滑。桨叶又宽又扁,左右两边向相反方向有个斜口。
“竹蜻蜓会飞得很高,是动画片里多拉A梦的飞行器。”爸爸看着我说。我一听迫不及待地说:“真的吗?我也要让它飞起来。爸爸快教我如何让竹
蜻蜓飞起来。”只见爸爸用手掌夹住杆子,搓动手掌,让竹蜻蜓转动起来,然后松手,竹蜻蜓就“呼”地飞了起来,像一只展翅飞翔的小鸟。
我看了觉得很简单,凭我聪明的脑袋绝对一次学会。我用手掌夹住杆子,搓动手掌,一放手,谁知竹蜻蜓就像断了翅膀的小鸟一样掉了下来。我不服输再搓,再放,可竹蜻蜓像个害羞的孩子,就是不愿飞。又试了几次,竹蜻蜓还是飞不起来。我灰心丧气了,嘟着嘴对爸爸说:“竹蜻蜓,不会飞的。”爸爸听了说:“不要着急,要慢慢去感觉,去寻找转动杆子和松手的时机,再多加练习,自然就会掌握方法的。”听了爸爸的话,我又静下心来去感受,去寻找时机。在失败了N次以后,它终于在我手上慢悠悠地像个走路不稳的小孩摇摇晃晃地飞起来,虽然飞得不高,但我高兴得又蹦又叫:“爸爸,快看,我的竹蜻蜓飞起来了!哈哈哈哈……”接下来,我越来越熟练,竹蜻蜓越飞越高,看来成功来自不断地练习。
竹蜻蜓,载着爸爸童年的回忆,载着我童年的快乐,飞吧,尽情地飞吧!