蜻蜓的作文
晨光初露,一轮红日从东方冉冉升起。我和妈妈来到公园里晨练。
猛然间,我看见公园的一株月季花上停着一只蜻蜓,我顿生喜爱之情,便想把它捉来玩玩。我踮起脚来,轻手轻脚地走到蜻蜓身后,快速地伸出手,一捏,这只蜻蜓便成了我的俘虏。
我捏着它的翅膀,终于把它的模样看清楚了:它是一只红蜻蜓,两只眼珠子如同两个玻璃珠一样一闪一闪的,浑身通红,两只翅膀在太阳光的照射下发出奇幻的光芒。
我正在逗它呢,耳边突然响起了妈妈低沉的声音:“孩子,你必须把这只蜻蜓放掉!”
“为什么?”我及不情愿地说。妈妈拉着我的手,耐心地说:“蜻蜓可是昆虫世界最著名的除害飞行家,它可以飞行一个小时不着陆,有的蜻蜓一小时可以吃掉20只苍蝇或840只蚊子呢!你抓了蜻蜓,不就是帮了害虫吗?”
从妈妈斩钉截铁的口气中,我知道我已经没有丝毫商量的余地了,只好慢吞吞地把手松开,看见得到自由的蜻蜓展开翅膀向上飞去。
从此以后,我再也没有捉过蜻蜓。但妈妈坚定的话语和那天早上发生的事情却一直铭刻在我心里。