蜻蜓的作文
今天刚下完一场大雨,天气潮潮的,正是捉蜻蜓的好时机,我叫上两个人和我一起捉蜻蜓。刚出门,我就闻到一股泥土的鲜味。
到了小花园,我们三个人一起找蜻蜓,因为蜻蜓颜色很像树枝,所以很难发现,更难抓到它。这时我的眼睛对准了一棵树最低的枝上,张开手掌,慢吞吞地挪到了它身边,不想摸到了一个蜘蛛网,蜻蜓飞走了,我扫兴极了,于是我又开始找蜻蜓,这时,郑立倩发现了一只,在一棵她够不着的树上。于是,我帮她逮下,于是我又将手伸向另一只蜻蜓,这是第二次,而且还是给别人逮,我不免有些紧张,所以又失手了。我发现郑立倩并无怪我的意思,于是,我心里更不安了。我又将我的手小心翼翼地伸向它,我的速度比以前更慢,我也更紧张了,仿佛神精要断了。我的手摸到了它,然后用力抓住它的翅膀,从枝上抽出来,我终于捉到了一只,而且是今年第一次捉到的!我十分激动,将它给了郑立倩,我们又用这种方法捉了好几只,又都放了。因为它是益虫,捉了的话以后就没法帮我们捉更多蚊子了,那我岂不会被蚊子咬死了。
这次的捉放蜻蜓使我感受到了童年的光辉正在闪闪发亮。