蜻蜓的作文
夏天里,乌云调皮地挡住了太阳公公的视线,又叫着同伴们一起来玩耍,于是天空一片灰黑。风妹妹轻轻飘过我的脸颊,对我吹了一口冷气,“哎哟”,我打了一个寒颤,旁边的草丛摇摇晃晃,好像在跳海草舞呢!“咦,谁在叫?”哦,原来是可爱的小燕子呀!草丛中昆虫们正在开会,脚下的草坪被风吹得呲呲响,如同在说:“你们好呀,姐姐们。”草坪上的蘑菇长得白白嫩嫩,感觉好好吃呀,只是不知道是不是毒蘑菇。
站在这样的环境中,我不禁回忆起以前我和朋友们在这开心玩耍的情景,那天早晨,我们在这儿捉蜻蜓,当时天空也是乌云滚滚,蜻蜓飞得很低,我们赶紧提起捕虫网,飞快地在大草坪上奔跑,只见我们左跳一下右蹿一下,东跑一下西跑一下,举起网子,对着天空乱舞,五颜六色的蜻蜓在我眼前飞来飞去,它们时而盘旋,时而低掠,时而拍着翅膀上下飞舞……蜻蜓好像故意跟我做对似的,怎么罩也罩不住,手累得酸溜溜的,都快抬不起来了,我们一边跑一边咬牙继续捉蜻蜓,“哎!这也太难捉了吧!”
这时,大人们笑着开口了:“你们三个一起,一个在左,一个在右,一个在后,等蜻蜓飞到你们中间时,一个人把它罩住就可以了。”于是,我们把位置分好之后,站在原地,静静等待着,很快,一只鲜红的蜻蜓映入我眼帘,我猛得一抽网子,罩上去,就抓住了,小蜻蜓扑闪了两下翅膀,消停了一小会儿,又猛烈地抖动它的翅膀起来,速度快极了,仿佛在向我们抗议!我们再用这个方法,又抓住了两只,就这样,我们每人都有一只啦!
我们各自回家拿来一个瓶子,把蜻蜓放了进去,观察了一会儿,便把它给放了,因为我们觉得让它在大自然中自由飞行,更好。
这时,妈妈拉了一下我的衣角,我一下子回到了现实中,“该回家吃饭了!”妈妈说。哎!多美好的回忆呀!