蜻蜓的作文
我是一只小蜻蜓。一直生活在一条小河上面,那儿十分地美丽。一片片碧绿碧绿的荷叶、水中有五颜六色的金鱼、可爱的小虾、还有黑乎乎的小蝌蚪。我和它们是非常要好的朋友!每天,我都和他们嬉戏玩耍,没事时和它们聊聊天。
原本我们的生活无忧无虑。可是好景不长,随着人类的到来,我们的好日子也到头了。
第一天,人类的小孩子在这条小河里比赛那拉尿,熏死了许多小鱼小虾,我也熏得受不了。于是,我和一些幸存的小鱼小虾一起到了上游去生活。
我们伤心地为死去的朋友哭泣。现在我们只求人类不要再来打扰我们美好的生活了!不要再让其它的朋友再死去了。
可是,人类还是不肯放过我们。许多人拿来了渔网来捕杀我们。这次只有我侥幸地逃生了,一整条河里一个活物都没有了。
接着,我又孤单地来到了第二条小溪。这是在树林附近找到的。
在那里也生活着许多小鱼、小虾,在一旁的一棵树上还有一只可爱的小鸟。我一到那儿,它们就热情地围了上来。我们马上就成了好朋友。我们一起谈天说笑。后来我才知道,它们也是从其它的小河逃离过来的,都是为了躲避人类的抓捕。
我马上在这条小溪定居了下来。我原以为这样就可以躲过人类的抓捕,幸福和谐地生活下去。
可是突然有一天,一群人闯入了我们的树林,他们在这里建起了一座超大型的工厂。我们很好奇,最后挡不住自己的好奇心,朝那座庞然大物靠近,想在近距离好好地观察它。就在这时,一股黑色的液体被排了出来。许多鱼虾熏死了。我和幸存的一些鱼虾不得不逃离这条小溪。
人类啊,请不要再伤害我们和大自然了,好吗?