蜻蜓作文400字
大家好,我叫蜻蜓,是昆虫的一种。我长得像一架微型直升飞机,大大的眼睛,细细的尾巴,透明的翅膀,我漂亮吧!
我的兄弟姐妹可多了,有红蜻蜓、黄蜻蜓、半黄赤蜻蜓……我们是世界上眼睛最多的昆虫,每只眼睛又有数不清的小眼睛组成,所以我们的视力极好,即使大老远的地方有一只蚊子,我也能很快发现,视力绝对超过1。5哦。小朋友们,你们可别羡慕我哦!
别看我个头小,在众多飞行家族中不起眼,可我本领不小哦。我最大的本领就是专门吃一些害虫,有你们人类最讨厌的苍蝇、蚊子等害虫,一小时就可以吃掉八百多只蚊子,什么“雷达”、“枪手”全都得靠边站,了不起吧!我们还是一群小小气报员呢!下雨前我们就飞得很低,告诉人们就快要下雨了,请做好雨前准备。
其次,我的飞行技术也很高超哦,我能快速地在空中飞行且翅膀不颤抖,为什么呢?因为我的翅膀末端都有一块比周围略重一点的原斑点,这可是仿生学中重要的研究对象哦,小朋友们,我的飞行技术不比直升机差哦!
但是有的人类因为我们长得漂亮,居然残忍地杀害我们,并把我们制成标本仅供他们观赏,难道长得帅也是一种错吗?
亲们,我们可是人类的好朋友,请不要随意伤害我们!让我们成为好朋友吧!