蜻蜓作文400字
叶子上有一群小蜻蜓,大大的身子,长长的腿,开心地爬来爬去。小蜻蜓爬呀爬,过了几天,长出了长长的尾巴。它们看见蚂蚁姐姐在搬运东西,就迎上去,问:“蚂蚁阿姨,我们的妈妈在哪里?”蚂蚁姐姐说:“你们的妈妈有一双翅膀,你们到那边去找吧!”
小蜻蜓爬呀爬,过了几天,长出了两双翅膀,它们看见一只小鸟停在地上,连忙追上去,叫着:“妈妈,妈妈!”小鸟笑着说:“我不是你们的妈妈。你们的妈妈头顶上有一对大眼睛,你们到那边去找吧!”
小蜻蜓爬呀爬,过了几天,长出了一对大眼睛。它们爬到小花旁边,看见一只大蜻蜓,拖着长长的尾巴,拍着两对翅膀,鼓着一对大眼睛。小蜻蜓爬过去,叫着:“妈妈,妈妈!”蜻蜓妈妈低头一看,笑着说:“好孩子,你们已经长成蜻蜓了,快飞上来吧!”它们翅膀一扇,向前一飞,飞到了小花上。
小蜻蜓爬呀爬,过了几天,长出了一对大眼睛。它们爬到小花旁边,看见一只大蜻蜓,拖着长长的尾巴,拍着两对翅膀,鼓着一对大眼睛。小蜻蜓爬过去,叫着:“妈妈,妈妈!”蜻蜓妈妈低头一看,笑着说:“好孩子,你们已经长成蜻蜓了,快飞上来吧!”它们翅膀一扇,向前一飞,飞到了小花上。
不知什么时候,小蜻蜓的尾巴已经变长了。它们跟着妈妈天天去找食物吃。