蜻蜓的作文
蜻蜓和蝴蝶是好朋友,她们一会儿飞到花朵上,一会儿停在树枝上,玩得很开心。
一天,小麻雀说:你和蝴蝶姐姐飞行的速度差不多,但是你没有蝴蝶姐姐那样漂亮。你瞧瞧你自己,头大身子细,而蝴蝶姐姐身材不胖也不瘦,再加上色彩斑斓的翅膀,显得漂亮无比。
你胡说!蜻蜓大声吼道。
不信,你到水边照一照。
蜻蜓飞到水边一看,发现自己确实如麻雀所说的头大身子细,和蝴蝶姐姐相比,自已就差远了。她伤心地回到家里,紧闭家门,再也不想出去了。这样过了两天,蜻蜓实在是待不下去了,垂头丧气地飞出了家门。突然,她想到了一条让自己变美的妙计,她张开翅膀,飞快地向远方飞去。飞呀,飞呀,飞了大半天,她来到了燕子医生家。燕子医生亲切地问:小蜻蜓,你得了什么病呀?蜻蜓吞吞吐吐地说:燕子大姐,我想想整形,让自己变得和蝴蝶姐姐一样漂亮。
你现在不是很漂亮吗?
燕子大姐,你就别再耽误时间了,快给我动手术吧,我等不及了。
燕子医生没办法,只好给蜻蜓做了手术。这下
可好了,蜻蜓在镜子前扭着腰,见自己的身体不再像以前那样瘦弱,而是变得很丰满了,她兴奋极了。
为了展示自己的美丽,蜻蜓迫不及待地向蝴蝶姐姐家飞去,可刚飞不远,蜻蜓就飞不动了,只好停下来歇歇再飞。原来蜻蜓因为整了形,身体变胖了,过去轻薄的翅膀承受不了如今丰满的身体,所以才会这样。
这时,蜻蜓看见一只乌龟在河边慢慢地爬着。蜻蜓看了看乌龟身上的大龟壳,笑着说:乌龟大哥,你瞧你背上这壳,既累赘,又不漂亮,你何不把它摘掉呢?乌龟听了哈哈大笑:傻蜻蜓,你别看我这壳丑,可是它很有用,在遇到敌人进攻时,我们就可以用它来保护自己,怎能说摘掉就摘掉呢?美的东西固然很好,但要看它是否对自己有用,你说是吗?
蜻蜓听了乌龟的话,恍然大悟。自己为了美,将原来轻盈的身子变得如此沉重,既失去了原来的特点,又不能轻盈地飞翔。于是她决定恢复原来的样子。她费了九牛二虎之力才飞到了燕子医生家。在她的再三请求下,燕子医生再次为她做了复形手术。
从此,蜻蜓又能像从前那样自由自在地和蝴蝶姐一起飞翔了。