蜻蜓的作文
“稻田里应该有许多小虫吧?”带着这个问题我来到了它们的欢乐天地。
我是一个好奇的小孩,小的时候最喜欢去稻田里捉蚂蚱和蜻蜓来仔细地观察。记得让我最难忘的还是一次观察小虫的经历。
走进稻田,就能看见从自己脚下走过的一只只小虫。最令我感兴趣的是一只蚂蚱与蜻蜓的戏耍。我慢慢地蹲下,看着两只小小的虫子之间的戏耍,我觉得它们似乎跟人类差不了多少。
在稻田里所有小虫子各个都是死对头,可这两只昆虫似乎是天生的好朋友,只见蚂蚱抬起一直脚,好像想要给蜻蜓表演中国功夫,可一脚抬起来后就使劲的踏了下去,哦,原来是要学巨人啊。
蜻蜓也不示弱,它掀起自己的绿裙子,在蚂蚱头上挥舞了一圈。好像仙女散花一般美丽,在我眼中蜻蜓就是蚂蚱头上的花仙子。蚂蚱似乎被蜻蜓的魅力迷倒了,自己也不敢再跟着蜻蜓比了。
我站了起来,躺在了一个山坡上,蚂蚱与蜻蜓飞到我的旁边为我表演节目,蜻蜓在我旁边的小水洼中点水,心想不会要下雨吧?蚂蚱好像是在摘花,可怎么都摘不下,它好像是在吸引我的注意力。我站了起来,继续前进,它们两个小家伙也跟在我身后,突然,我绊到一块石头,差点绊倒。蚂蚱和蜻蜓着急地说:“小心啊!”我觉得虫子也很爱关心他人。
你快看啊!
那不是卓别林吗?你看那只蚂蚱学得多像!
它好可爱啊,我的眼睛盯得更加仔细了!
我连连鼓掌,蜻蜓还飞来给蚂蚱助威。你看看小小的虫子都那么幽默。它怎么知道卓别林的?我有些奇怪!
可能是别的小孩到稻田里玩时教它的。这时,我都笑得停不下来了!
忽然,天空下起雨了。我遮起一把何叶伞,蚂蚱和蜻蜓在我手上的荷叶伞的小雨点玩。
我轻轻地跑回家,慢慢地跑回家,虽然蚂蚱与蜻蜓已经不在我身边了,但它们有趣的生活还在我的脑中回想。我永远不会忘记,它们虽然小,但是心灵不会变小。因为它们生活得很自在。