捉蜻蜓作文
童年时的趣事有很多,比如说捉蜻蜓。
七月中旬,到处都可以看到蜻蜓这种生物,大眼睛、一双翅膀、细长的身子我十分喜欢,于是我打算捉它回家。
我从家里拿来了一个网子,网的杆子很长可以伸出好远,但是网套却不太大,因为我的力气太小了勉勉强强能把它拿稳。我首先选择的地方是小池边,因为那里有一种蓝色的大蜻蜓,大家都叫它水蜻蜓,没错它被我盯上了。我埋伏在草丛边,抬着大网子等着他停下来我就出网。可这家伙好想知道我在等着捉它,迟迟不肯停下,我心里十分着急,手抬着网子也开始酸的发抖等不急了,他还飞在半空中我就太往上去捉它,可他反应极快一下子就闪了过去,我不停地追着它,几十个轮回仍旧如此,我已经累得不行了心想:“着小妖精怎么这么机灵?我怎么才能把它放入我的口袋呢?”我靠在树旁休息,它好像也累了,停在了一朵花上,我见此,手又握紧网子,一小步一小步小心翼翼的向那朵停了蜻蜓的花靠拢,一点一点……可以了,这个距离我的网子刚刚好可以套住它,我抬网到花上,猛地往下一扣,又迅速的把网子翻了下去,又把网收了回来,里面有那朵花还有那只蓝色的水蜻蜓。我心里一阵欢喜,把王子举得老高,一下子网口朝上,完了!它要跑了!我又赶忙收回来可惜为时已晚,他早就飞了。我抬头看着他暗笑自己乐极生悲。