蜻蜓的作文
“转头迎着你的笑颜,心事全被你发现,梦里遥远的幸福它就在我的身旁。”
——题记
云中之鸟,渴望挣脱束缚一飞冲天;树下鸣蝉,希望爬上树冠独沐阳光。我不愿同他们一样。老师,我只愿做那荷上的蜻蜓,飞累了,就停靠在您的身旁。
雨掸霜叶掸落一地过往,云遮秋雁遮住十载月光,我推开窗满手回忆沙沙作响,只好把心事夹在书里面。捧读着还有淡淡墨香味的书,泪却在眼眶里打转。不是因为他的语言写的多么优美,只因他太像是曾经的我们。
“心情是什么颜色,怎么却画不出呢?”那个夏天,我也不知道。那一天,蝉鸣得厉害,风也吹不走的燥热让体育课上的我显的有些疲惫……我哭着跑上楼,闯进您的办公室。看着您惊讶的表情,我知道我一定是吓到您了。您面带笑容的问我:“还没下课,怎么了?怎么哭成这样了?”我知道我表达不清楚,便把弯成45度的手指伸给您看。您显然又被我给吓着了……笑容都凝固在您的脸上。但很快,您就回过神来拉着我去了医院。
路上的我,心里莫名的一阵紧张。攥着您的手,竟攥出了汗。您似乎看透了我在想什么,便一直鼓励我,还给我讲了一个类似的故事。就这样一路说着到了医院。挂号——拍片——取片,一系列的流程走下来,我有些晕头转向的。再看看我身旁的您,虽然已经满头大汗,却丝毫没有一点儿累的样子。我轻轻的问:“谷老师,您累不累?要不咱们歇歇吧?”您笑着说:“没事,老师不累。你要是累了就到旁边坐着歇会,我在这等结果出来。”看着您着急的坐立不安,我的眼眶又泛起了泪花。结果出来了——骨折。虽然在我的意料之中,但我还是忍不住哭出了声。就在这时候,爸爸过来了。我一点心理准备都没有。我知道一定是您给他打的电话,虽然我不清楚什么时候打的。看着赶来的爸爸,一种说不出来的紧张感觉出现在我身上。看着医生调好的石膏,我潜意识的把手抽了回来。不知爸爸哪里来的火气,伸出手竟要打我!您不由分说的把他赶出诊疗室,一把把我搂到怀里说:“没事的,不用理会你爸爸。听话,快把石膏打上。”听着您柔情似水的话语,看着您信任鼓励的眼神,我还是闭着眼睛把石膏打上了。
回校的途中,我一直闷闷不乐。您仿佛又看透了我的心事,说:“不要担心啦,没事的。谁还没个病没个灾的,好好养上一百天就好了。”见我没作声,您又说:“我知道你是害怕。害怕面对同学,害怕面对老师,害怕面对家长,害怕面对那些始料未及的一切。可是你不能害怕,你越害怕就越不敢面对。只有你自己勇敢了,才能真正的战胜一切。别人都帮不了你。孩子,好好想想吧!”抬起头,看着您的笑脸,给了我妈妈般的温暖。
如果天空的繁星会心有灵犀,幻化出一场梦境,让我能再遇见您。我愿时光不再迁徙,愿把那一刻的我们定格成永恒,躲过时光匆匆。老师,我愿做那荷上的蜻蜓,永远依偎在您的身旁。