蜻蜓作文
蜻蜓是一种昆虫,飞起来速度很快,如果要想捉到它,那可不是一件容易的事。而我却发现了一种捉蜻蜓很便捷的法子。
在我们村里,有一个供老人运动的地方。但不知道是哪一天,在那里多了一个鱼网,这种网是长方形的,它的入口大,出口小。只要在网内放入一点诱饵,再放入水中,觅食的鱼就会钻入网中。等到吃掉了食物之后,因为出口太小,所以往往会找不到出口。这样的话,第二天把网捞起来的时候,就可以从这个网里捞出一大批鱼。
那一天,我骑着自行车在村里闲逛,路过活动广场时,在网内发现了好几只蜻蜓。我很疑惑,为什么会有蜻蜓进去。我想这个网虽然说出口确实比较小,但也不会困住一只小小的蜻蜓吧。我想了想,决定捉个一两只回去。因为笼子里面的空间太小,蜻蜓很多时候都是飞起来,就撞到了笼子,那时我就把手伸进笼子里面。可是,每当一碰到蜻蜓,蜻蜓就像是被自己的天敌追捕了似的,满笼子乱飞。因为没抓到蜻蜓我非常的懊恼。我就像跟蜻蜓有仇一样,拼命地摇着笼子里的蜻蜓,蜻蜓在里面撞来撞去,摇了一会儿后蜻蜓就被撞晕了似的,在里面不动了,这时,我就趁火打劫,轻松地把它捉了出来。
虽然捉蜻蜓很好玩,可也不能捉捕过度。