蜻蜓作文300字
一天下午,我邀了李冲到学校花园里捉蜻蜓。我拿了一根如扫把一样长的小木棒,木棒的一端是一个“八”字形的小叉叉,上面缠绕了蜘蛛网。李冲拿了一个装过葡萄干的塑料缸,准备装蜻蜓。
我们走到花园里,环顾四周,啊,一只,两只,三只——一共有六七只蜻蜓在树木花丛中飞翔。我定晴一看,不远处有一只蜻蜓停在花朵上。我轻轻地走过去,伸出小木棒一粘,就把那只蜻蜓粘上了。李冲高兴得跳了起来,连忙跑过来,从蜘蛛网上取下了蜻蜓。我们摸摸它的头,捏捏它的尾巴,然后把它关进了玻璃缸。
不到半个小时,我们捕捉了三只蜻蜓,高兴极了。这时候一位亭亭玉立的阿姨正向我们走来,手里还拿着一本厚厚的书,看来是到树荫下看书的。这位阿姨看到塑料缸里几只美丽的蜻蜓,温和地说;“小朋友,别捉蜻蜓,蜻蜓是益虫,它捕食蚊子、苍蝇和蛾子。”李冲摸摸后脑勺,脸也突然红了,他打开盖子,让蜻蜓飞走了,飞向花丛中,飞向湖边,飞向很远很远的地方。