蜻蜓作文
乡村的风景真美啊,不时引来了一大群蜻蜓,看,透明晶莹的翅膀上下振动,真美啊!
哥哥提议去捉蜻蜓,我一听高兴得直蹦三尺。我和哥哥便拿起两根竹竿虫网,直蹦田里捉蜻蜓去。
穿过一片树林,来到了一块空阔的草地,只见眼前停满了一只只蜻蜓,看得我眼花缭乱。“呵呵,这次可以捉蜻蜓了,我肯定一抓一个准。”
我暗暗高兴。我俩便开始了一场游戏——看谁蜻蜓抓得多,赢者可以刮输者五下鼻子。
我拿着捉虫网,向眼前的那只蜻蜓扑去,可小小的蜻蜓贼机灵,我手才伸出,它已展翅高飞。哎!
到眼前的食物没抓到,竟然还把捕虫网拢住了自己的头,真是让我火冒三丈,我扔下捕虫网,卷起袖子,又向一只漂亮的蜻蜓轻手轻脚地走去。
近了,近了,我双手铺开,身子向前一跳,“砰”地一下,我的脚撞在了一块木版上,“啊,疼啊!”我尖叫道,顿时,我的眼泪在眼眶里打转。
我放弃了,只好呆呆地看着哥哥抓蜻蜓。哥哥的捕虫网一罩,一只蜻蜓就落在哥哥的网中,真是轻而易举。
哥哥走过来,安慰我,教我怎样捉蜻蜓,经过几次练习,我竟然也抓到了五只蜻蜓,真是出呼意料,但没想到哥哥抓了11只,我只好尝到刮鼻子的滋味。
多么有趣、而又美丽的乡村啊,每次走进它,我总能收获意想不到的快乐呢!