蜻蜓的作文
伴着亘古不变的钟声,曾经揣着虔诚,心存希望的我们,幻想过多少水木年华。而当我看见桃花谢了又盛开,燕子南飞又归来,才发现日子像蚂蚁一样,蓦然回首不知道自己已经过了多少个日日夜夜。
纵然时光的沙漏永不会定格,青春在时光的长河中仍在流逝,但却抹不去那一瓣心香。散慢的时光,散漫的心态,花开在彼岸,叶落在野岭,蛙鸣在湖畔,太阳的光线从树梢中折射下来,把生活分割的斑斑点点,夜晚的月光把身影拉得很长很长。
你是一只蜻蜓,掠过我的湖心。
然后,我的记忆便以涟漪做裙,鳞波卷袂,连寂寞都细绣缀锦,从此阳光便撒向了我。
秋天将冷寂大把大把地撒向大地,于是艳阳下便有了声声低吟。我侧耳倾听,可是风声里所有关于你的消息都叫静谧,每一次的错过都叫忘记。
我不该怪你,没有把你的小秘密讲给我听,因为我们还没有正面的相遇,只是你太累时恰巧路过我的湖心;我不该怪你,没有给我儿时的玩具,因为我们还没有心灵的诉约,只是你不期待再次的冒险航行。
不经意的相遇,却留下无限的怅思,让我拼命地寻找你的踪迹。却发现,你已随着时光的长河向西流去。
等到明白初醒,才会在眼泪中发觉,那只蜻蜓其实一直徜徉在我的心里。只是那是一个被自己遗忘的角落,很少被自己想起。而当你真真正正敞开心灵之窗时,你才仍会发觉半夜偷偷给你盖被子的人还会在半夜来偷偷看你,会轻柔地抚摩你逐渐褪去稚嫩的脸庞,眼神满是宠爱,他们的念叨甚至写满心慌,担心有一天你离开他们。他们一直想着你即便你在他们身旁。而伴着时间沙漏的不断转动,那绚丽的银白色是否会爬上他们的两鬓,上色他们的蹒跚?额头那参差的皱纹深深地烙在了心里,变成挥之不去的印记。而这不就是那只掠过湖心的蜻蜓,只是它在情感的天空盘旋过久,歇息在心灵的角落里。
如今,我追随的脚步声唤醒了沉寂的它,情感的蜻蜓重新飞起,为我拉开了一幕说书的剧框:空旷的操场,一起去上体育课的朋友,追逐、打闹、嬉戏……站在多愁善感的门外,青春的感慨不断涌来,也许我们是在悬崖边跳舞。远去的影子,都在用汗水画着他们的梦想,每个人的归路都会涂上我的祝福,是否我的那些朋友还在念叨我的名字,不过我会控制自己,努力让自己不会哭泣。脑海里时常浮现挚友的微笑,然后怔怔发呆,坚强得说不出话来……
在这个噎着感伤的夜晚,我把你从梦境深处唤醒,为我收拾失落的心情。其实每个人都是一个乘客,而时间就是那艘船,带着我们驶向远方,而在追求过多的时候,失去的也便更多,从而生命最初的美好也被遗忘。
秋风打在脸上让人心生寂寞,却生出一瓣心香。流年易逝,有太多需要我们去珍惜。情感的蜻蜓,愿你重拾我的幸福,永远飞在天空点过我的湖心!