蜻蜓的作文
蜻蜓很美丽,颜色不一,有红蜻蜓,有黑蜻蜓和闪闪发光的黄蜻蜓等。其中,我最喜欢的是黑蜻蜓。
黑蜻蜓的眼睛是里有成千上万个复眼,是我们看不到的。黑蜻蜓的触须很长,比蚂蚁的触还要长。蜻蜓的触须有很多作用,可以探路,可以知道危险的存在,也可以寻找食物。蜻蜓的尾巴是黑色的,一节一节,就像是一条蜈蚣。
蜻蜓互相嬉戏时,总会的把尾巴点着头,弯着身体,才会有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句优美诗句。
蜻蜓在吃虫子的时候,会很快速地飞过去,还没等虫子反应过来就已经被黑蜻蜓吃掉了。
蜻蜓在产卵的时候,一定会把尾巴点一下水面,就会有十多个卵在水面上漂浮着。
蜻蜓是益虫,帮农民伯伯捉害虫吃,所以大家一定要护蜻蜓。