蜻蜓的作文400字以上
蜻蜓是一种益虫,能吃蚊子等一系列害虫。
我来到小河边,想来捉一只蜻蜓。我从瓶子里放出蚊子,果然蜻蜓飞来了。但是我看着它们开心的样子,我没忍心下手。不一会儿,蚊子全被一扫而光。而蜻蜓则在那愉快的玩耍。“嘿!”我跳起来抓了一只蜻蜓,它在我手中挣扎着。
我轻轻的把它放进瓶子里带回了家观察。
我看着蜻蜓的大眼睛,想起了书上写的:蜻蜓是用一千多只小眼睛组成的。上半部分看上面,下半部分看下面。突然,蜻蜓停止了飞行,我注意它的四只翅膀的小斑点,似乎有点厚度,我这才想起来蜻蜓为飞机做出的贡献,在1903年,科学家发明了飞机,由于飞机速度不断提升使翼发生剧烈抖动,因此而造成机毁人亡的悲剧时有发生,而蜻蜓早已解决了这个问题。就是因为翅膀末端有厚厚的小斑点,所以才不会造成翅膀抖动。
我望着蜻蜓,发觉蜻蜓似乎非常悲伤。我特别痛心,很后悔把它和亲人分开。蜻蜓,你别担心,我会让你回去的。
我觉得蜻蜓既然为人类做出了巨大的贡献那么为什么蜻蜓还总是被人抓呢?我想可能是因为纯属娱乐吧。
我在屋子里抓了许多蚊子给蜻蜓吃。我把放蚊子的瓶子和放蜻蜓的瓶子的口子对在一起。蜻蜓一见蚊子就像战斗机一样把敌人消灭了。我迅速的关上瓶子,蜻蜓就自己独自玩耍起来了。我看它玩的不亦起乎,就开心的走了。
我非常喜欢蜻蜓,因为蜻蜓是益虫。而且为人类的飞行事业做出了贡献。蜻蜓,你真是好样的!