蜻蜓的作文400字以上
假如我是一只蜻蜓,那我一定会到世界各地旅行。我觉得每次旅行都会很有趣,因为每个地方的风土人情都不一样。这次,我又要上路啦!
飞到北京,自然要先去天安门广场看看。我刚飞到,就看见人们正在天安门广场升国旗。每个人脸上的表情都是那么庄重、严肃,我被他们震撼了,心里也不由得对这鲜红的旗帜增添了几分敬重。
当我看完了天安门广场的升旗仪式后,立马就想到飞去故宫玩玩。故宫里游人如织,我凭着小巧的身形与高超的飞行技术总算钻了进来。咦,是谁穿的袍子这么大呢?我东看看西听听,终于打听到这就是皇袍了。嘿嘿,要不是这袍子太大,我也想穿上试试呢!
中国长城,说起来真是扬名中外。作为一只爱旅行的蜻蜓,我怎么会不到这儿来呢?我飞飞停停,飞飞停停,好不容易才“爬”完了这条巨龙。俗话说得好:“不到长城非蜻蜓。”我也体验了一把啊!
《中国历史》上有记载,曾经有个叫做圆明园的地方被侵略过。我一来到这,望着这些高矮不一的柱子,我的心里真不是滋味。我在《中国历史》上上看到,圆明园当时是被八国联军抢劫,所以现在变成了一个遗址。我想,如果现在其他国家欺负中国,中国一定会奋起反击。想到这,我作为一只中国蜻蜓,是多么骄傲啊!我在圆明园停留了一会,又飞回了我的暂居地。
今天,我游览了几个景点,心里的心情无法表达。虽然圆明园是中国的耻辱,但昔日的中国已经站了起来,将它雄狮般威风的吼叫传遍了世界各地。腾飞吧,中国!