蜻蜓的作文400字以上
春天来了,草绿了,花开了,小鸟唧唧喳喳的声音向大地传播着:“春天来了,春天来了!万物复苏了!”
我与伙伴们互相约定,要在周六去公园抓蜻蜓。我们盼望时间早点过去,可时间却过得很慢,我等啊等……。终于,周六来到了。
周六那天,伙伴们拿着大包小包,不仅有吃的东西,更有抓蜻蜓的小网,嗬!我们真像一只探险队。我们似乎历经了漫长的路程,终于到了公园。大家分头行动,四处寻找蜻蜓,可蜻蜓好像在和我们捉迷藏一样,一只也没发现。正当我们唉声叹气时,一组队员的话声让我们树立了信心。“快看,那是什么?”我怀着疑惑的神情向他指的方向望去,只见一只蜻蜓将落在一片叶子上。蜻蜓不知将要发生什么危险,我蹑手蹑脚地走过去,拢着双手,屏住呼吸,全神贯注地罩了下去,轻轻的捉住了蜻蜓。蜻蜓在我手中使劲地挣扎着,但却丝毫不起作用。看到蜻蜓挣扎的样子,我不忍心了,可是……,我犹豫不决,放和不放在我心里激烈论争。“你怎么连小动物都抓,它也有父母啊。”我内心不禁哆嗦了一下,立刻把蜻蜓放了。蜻蜓快乐的飞走了,在我的带动下,伙伴们也把后来捉到的蜻蜓放了
夕阳西下,我们迈着欢快的脚步,走在回家的路上。虽然今天是空手而归,但是大家都十分高兴。蜻蜓也一直盘旋在我的头顶,翩翩起舞。