蜻蜓的作文400字以上
大千世界,有很多生物都是很有作用的。而我呢?就是昆虫界里大名鼎鼎的预报明星——小蜻蜓。
我平常会在属于我的那片水塘周围和上方自由自在的飞翔,有时我会在花草间潇洒自如的穿梭,欣赏花的芬芳和草的清香,因此,我也和蝴蝶、蜜蜂成了好朋友。每天我都会和它们在鲜花花草丛间玩大家都喜欢的游戏——捉迷藏,玩累了就各自去干自己的事儿了,有时我也会让人们欣赏我的特技表演——滑翔与漂移。人们都说我是小飞机,我想呀,自己不但是飞机,还是一架滑翔机呢!
在雨天我会俯视低飞,低年级的童谣就说到:蜻蜓低飞要下雨。每到这时,人们就会进入长廊避雨准备好打伞,可人们都不会站到树下避雨,这是为什么呢?是因为树下虽然有一定的避雨功能,可是有可能会通过树被雷电击中,存在着很大的安全隐患。可我又为什么会在下雨前低飞呢?这是因为下雨前空气中会有浓重的水汽,雨未至水汽先来,我们的翅膀会被浓重的水汽所湿,而这时一些我们所捕食的小昆虫也会因水汽浓重而低飞,我们也可以乘机捕食它们,看来呀,雨前低飞也是不错的选择,既给我们永远的朋友——人类带来出行前的天气预报,又可以消灭许多害虫,一举两得。
好了,不夸自己了,我还要去完成一项同样重要的使命呢!就是要让人们去欣赏我的特技表演了…呵呵!下次见!