蜻蜓的作文400字以上
平时住在爷爷家,很少和爸爸、妈妈在一起,再见了。今年的“十一”,妈妈对我说:“你好久没出去玩了,今天咱们都有空我们陪你出去玩玩。”我高兴极了!就说:“那咱们去天塔放风筝吧!”妈妈同意了。
到了天塔一看,哇!那里已经披上了节日的盛装。红旗招展、各色各样的气球随风飘荡,可美了。远处的小广场上,有许多人在放风筝。我们很快走了过去,打开我的“绿蜻蜓”,它迎着微风很快就飞了起来。不一会儿,一阵风把它吹到了左边,跟别人的风筝线缠在了一起。我连忙过去说:“阿姨,对不起!”她说:“没关系,我来把它们解开。”于是,我的“绿蜻蜓”又继续往上飞,在天空中它摇头摆尾、自由自在,飞得高兴极了。
那天的天气特别好,真是秋高气爽。到上午11点钟时,放风筝的人越来越多了,天空中不仅有我的“绿蜻蜓”,还有别人放飞的“红金鱼”、“大黑鹰”------。空中的小鸟以为它们也是会飞的动物,于是迎了上去,跟它们一起飞翔------。
正在放得高兴的时候,由于我的风筝线结没有系紧,“绿蜻蜓”就挣脱了风筝线,自己远走高飞了。看着它越飞越高、越飞越远,我很生气。可一想,“绿蜻蜓”也许跟咱们人一样,也希望获得自由,不喜欢别人拴着它,于是我就高兴地对它说:“‘绿蜻蜓’你自由了,高兴地飞吧!‘绿蜻蜓’再见了,再见了!”