蜻蜓的作文400字以上
小的时候,我住在乡下,那里有连绵的青山,有清新的空气,有清澈的溪水。美丽的景色不仅仅常常使我驻足观望,还吸引来许多蜻蜓。
我想趁蜻蜓不注意的时候从后背偷袭,可是,蜻蜓就像后脑勺也长了一对眼睛似的,每次我扑倒它后面,总是扑空,还摔得特别狼狈:不是成为了“水人”,就是头发上杂乱地插根草;不是穿着带有泥巴的衣服惨兮兮地回家,就是追蜻蜓追得筋疲力尽。因为这,还被妈妈整天骂。
尽管如此,还是没能挫败我的信心。小小蜻蜓,能耐我何?我一人捉不到,两人还不行吗?我拉上爸爸,带上捕虫网,偷偷摸摸像做了亏心事一般向蜻蜓逼近。终于,离它还有几厘米时,说时迟,那时快,爸爸准确无比地撒出了“天网”,网住了蜻蜓。网住了!网住了!我蹦蹦跳跳跑去捉住蜻蜓,细细端详。
蜻蜓很漂亮,小巧的三角形脸上,镶着两颗小球似的大眼睛;金黄色的腹部仿佛由霞光织成,细长的身体抽搐着;还有薄如蝉翼的双翅上布满花纹,此时此刻,正在有力地震动。我被它的美丽所吸引,不留神,蜻蜓便飞走了。
但我并不难过,因为之前痴迷于捉蜻蜓,只不过是想要证明:我能捉到蜻蜓!