蜻蜓的作文400字以上
暑假的一天中午,我吃完饭去找邻居小朋友玩,我看见他正拿着竹竿匆匆忙忙地向田野里跑去,原来他正在用竹竿捕蜻蜓,我觉得很有趣,就不由自主地找了一根竹竿加入了这场游戏。
我看小树上有一只胖胖的蜻蜓,我举起木棍猛地打过去,竹竿折断了,蜻蜓在空中悬浮着,它那眼神好像在嘲笑我无能。
我一下子倒在草地上,一边休息一边寻思着:“我为什么总是捕捉不到蜻蜓,而他却捉得到?”他告诉了我捕捉的秘密,我猛地从草地上跳起来,继续拿起竹竿去捕捉蜻蜓,看到小河边有一只蜻蜓,我悄悄地从旁边绕过去,举起竹竿猛地一下,我终于捕捉到了一只蜻蜓。
我连忙跑过去把蜻蜓拾起来,仔细的观察着,我看着它那像珍珠的眼睛无助地望着我,我觉得它在哭,我的怜悯心被重重打击了一下,爸爸的声音似乎传来:“蜻蜓是益虫,他每天可以吃二十只苍蝇。”
我把蜻蜓向上用力一丢,蜻蜓重重的摔在了地上,一只可恶的大公鸡把蜻蜓吃了,我伤心极了。不知不觉我和邻居的小朋友都放下了手中的竹竿。