蜻蜓的作文400字以上
阳光明媚的一天,大猫来到公园里玩耍,看见成群结队的蜻蜓飞来飞去,心想:我赶快回家拿一个网兜来捉几只送给我的小伙伴们玩,一定非常有趣。
大猫飞速地跑回家,拿了网兜,再次跑进公园。大猫举起网兜,忽上忽下,忽左忽右地挥舞个不停,可是一只蜻蜓都没有捉到。它加快了脚步去追赶蜻蜓,不料一不小心被石头给绊倒了,瞧,猫鼻子顿时鼓起了大包,用手一摸,还挺疼的。可是大貓并没有放弃,使出浑身的劲连续去扑蜻蜓,费了九牛二虎之力,终于网住了两只蜻蜓。
大猫还想捉更多的蜻蜓,就叫在旁边玩耍的大白兔帮忙抓住刚刚捕捉的蜻蜓。大白兔捏着蜻蜓的翅膀,想起老师的话,蜻蜓是益虫,专吃害虫,为庄稼增产丰收立下了功劳。想到这些,它立即把蜻蜓放飞了。
大猫回头看见了,朝着大白兔生气地叫道:“你干吗把我捉的蜻蜓给放了?”
大白兔解释道:“老师说过,蜻蜓是益虫,我们不能捉。有了它,农作物才不会被害虫吃掉,庄稼才会丰收,农民伯伯的辛勤劳动才不会付之东流。”
大猫不好意思地说:“对不起,我怎么把老师说过的话抛到九霄云外去了。你做得对!我们一定要好好保护蜻蜓。请你监督,我以后再也不捉益虫了!”