捉蜻蜓作文
一只美丽的蜻蜓轻轻地落在了路边的小草上,我屏住呼吸,蹑手蹑脚地向蜻蜓靠拢,心剧烈地跳动着。近了,近了……我伸出了颤动着的手,而它好像没有觉察到危险的降临,仍纹丝不动地停歇在草尖上。突然,它好像发现了什么,振翅欲飞。说时迟那时快,我一下子捏住了它的尾巴。它受到突然袭击,立即扇动着透明的翅膀拼命地挣扎。我捏得更紧了。它继续挣扎着,直到筋疲力尽。最后,两只晶莹玲珑的绿眼睛失去了希望的光泽。
看着蜻蜓可怜的样子,我的怜悯之情油然而生。于是,我默默地捧着蜻蜓站了起来。
啊,天空瓦蓝瓦蓝的,还不时地飘过几朵白云,太阳暖洋洋的——好一个明媚的艳阳天!我双手举着蜻蜓,深情地说:“飞吧,蜻蜓,飞到自由的天空中去寻找属于你的幸福吧!”蜻蜓那绿色的大眼睛露出了兴奋的光彩。我松开手,“呼”地一下,它振翅向着蔚蓝的天空飞去。