捉蜻蜓作文
天空黑沉沉的,快要下雨了。奶奶家的院子里许多蜻蜓在空中飞舞。
我对爷爷说:“爷爷,我想去捉蜻蜓,帮我做一只网吧?”很快,爷爷就帮我做好了一只网。我观察了一阵,用网朝着一只漂亮的红蜻蜓挥去,蜻蜓十分灵敏,转了几个弯就轻而易举地逃走了,我追着它套了好几次,累得满头大汗,气喘吁吁。终于,我发现我的网里有个小东西在动,我心想:哈哈,你终于成为我的囊中之物了,我正准备取出我的猎物时,仔细一看,啊!是马蜂!吓得我魂飞魄散,扔掉网乱跳,慌乱之中踩死了马蜂。我抬头一看,那只红蜻蜓又在我的头顶飞来飞去,好像在笑话我说:“笨蛋,捉不住我!”我气急败坏,拿网一套,意想不到竟然网住了一只绿蜻蜓,红蜻蜓吓得一溜飞得无影无踪了。我哈哈大笑:“我捉住了你的兄弟,下一个就轮到你了!”我心想绿蜻蜓会不会比红蜻蜓好捉呢?于是,我开始专捉绿蜻蜓,不一会儿,我就捉了好几只绿蜻蜓,我的猜想得到了验证。
正当我在欣赏我的战利品时,阿姨过来了,她对我说:“蜻蜓是益虫哦,我们不可以伤害它们的。”听了阿姨的话,我留下了一只最漂亮的做标本,其他的都放走了,让它们回归大自然……