小蜻蜓花花作文
在美丽蜻蜓王国有一个规矩:都不准骗人,不然就会受到上帝的惩罚。
有一天,一个叫花花的小蜻蜓在语文期中考试中只考了54分,她想:我回家肯定会被妈妈骂的,怎么办呢,偶尔骗一下妈妈应该没事吧!反正谁也不知道。谁会罚我呢?
小蜻蜓花花回到了家,用很高兴的语气对妈妈说:“妈妈,妈妈我的期中考试考了100分,试卷都在学校展览了。”“啊,真的吗?”妈妈说:“我的女儿真聪明啊,妈妈真是太开心了!”
第二天,小蜻蜓早上起来一照镜子,吓了一跳,她头上竟然长了一对蜗牛的触角,翅膀上也长了十几个痘痘。妈妈一看差点吓晕过去。花花想起昨天发生的事情,心里惭愧极了。她终于鼓起勇气,向妈妈承认了自己的错误。突然,很奇怪的事情发生了:小蜻蜓头上的触角没有了,翅膀上的痘痘也消失了。妈妈知道了事情的真相,并没有责怪花花,反而夸她是一个诚实的好孩子。
从此,小蜻蜓花花就再也没有说过谎话了。