放飞竹蜻蜓作文
最近,刮起了玩竹蜻蜓的旋风。不管是男生还是女生,人人都在玩。院子里,操场上,公园里到处都是飞翔的竹蜻蜓。
竹蜻蜓既简单又便宜。它只用一个两厘米宽的,像小船桨似的塑料片,加上一根长长的吸管,往中间一搓,就组成了一架竹蜻蜓,就像一只展翅高飞的小鹰,又像一架小飞机。我们只要花一块钱就能买到。
竹蜻蜓不仅价格便宜而且非常好玩。你瞧,我们拿着竹蜻蜓,在手心来回搓着,用力向上一推,竹蜻蜓飞向天空。仰望天空,天空好像无数朵五颜六色的花儿在绽放,又像一架架直升机,更像聚集了许许多多五彩缤纷的“小伞兵”。看!我的“蓝色旋风”,像一名跳芭蕾舞的演员,时而转圈圈,时而翻跟斗,时而俯冲……瞧!那架“绿色的小飞机”突然转了个弯,横冲直撞向我的“蓝色旋风”冲来,我的“蓝色旋风”正中目标,紧紧地抱在一起,像喝醉酒似的,晃晃悠悠地从天空中摔落下来。一个大哥哥来了个大组装,把吸管两边各装上一个竹蜻蜓,用力一搓,竹蜻蜓像装上大马达,“咻—”飞上了天空,竹蜻蜓一会儿上下跳跃,一会儿来回旋转,像个体操运动员,还不时地做着惊险动作,我们在下面大喊大叫,生怕它从天空中直降下来,摔个粉身碎骨……
多么有趣的竹蜻蜓,给我带来了无穷的快乐!