空气非常清新,刚有一缕阳光开始照射大地,露水还有很多,周围非常寂静。
我们村的田地很大、很宽,放眼望去,犹如一片宽阔的海洋。柔和的太阳光把田地分成了两片区域。一片是金黄色的,一片是深棕色的。所以,当你从远处望着田地的时候,会觉得它就好像只有两种颜色的调色板。如果你喜欢吃甜食,呵,那你看到的就可能是一盒冰淇淋了。
太阳渐渐升高了,村里开始热闹起来,有许多人干农活去了。看啊,属于我爷爷的这块地,种了许多东西:玉米、油菜、花生……又给“调色板”增添了几样颜色。不止这些呢,放眼望去,红的、橙的、米黄的、果绿的、酱紫色的,这些颜色田地里都有。还有些庄稼的颜色说也说不出来,见也没见过。
中午,吃过午饭,我兴奋地来到田地里。现在是田地最美的时刻,也是我最喜欢的时候,太阳挂在天空上,光把万物变了个色。红高粱变成橙的了,白水稻变成红的了,黄麦子变成金的了。浇水的老爷爷在田地里蹲着,笑眯眯地看着自己种的西红柿变成“西金柿”了。他刚想说:“多好的果子啊!”旁边走来个施肥的人对他说:“您老必长寿,您是金胡子了!”
叶明村的田地,不同的时间有不同的景色,多美啊!