鸟的天堂作文
我家的后院有一棵大槐树,每天都会有好多小鸟在上面唱着美妙的歌曲,有的小鸟早已搭起了鸟巢在树上定居,而有的小鸟则是栖息在树上追逐打闹,那里就是一片鸟的天堂。
每天清晨,小鸟们都会准时的在树上叽叽喳喳的叫着,仿佛是在叫我们起床。周六的下午,我早早的把作业写完了,于是,我从屋里搬了一个小板凳坐在门口,我抬头朝槐树看去,我不禁感叹:哇,小鸟真多啊!茂密的枝叶里,鸟儿们宛如害羞的小姑娘一个个都躲了起来。瞧,那个长得最小的鸟是“小柳叶”,只见它浑身的羽毛是黄绿色的,叫起来的声音很特别,我仔细的听着,竟然发现它每叫一声都会有回音,好神奇啊。看,那边还有美丽的百灵鸟,它不仅长得漂亮,而且歌声宛转悠扬,悦耳动听。布谷鸟也同样不甘示弱,它在旁边“布谷,布谷,布谷……”的叫着,好像在告诉人们“播种,播种,播种……”。突然,一声“哒,哒,哒……”沉重的声音引起了我的注意,我起身朝前走了几步,仔细一看,原来是啄木鸟在给老树治病呢,只见它用那又长又尖又硬的嘴左敲敲,右敲敲,两只脚像沾着磁铁牢牢地抓着树干,身体和树干平行,那声音又大又响,可以传好几百米呢。
这真是一片鸟的天堂啊!