鸟的天堂作文
“用高傲的心灵来承受不幸,用希望来安慰悲戚!”——天堂鸟如是说。
我是一只天堂鸟。虽有如诗一般的名字,但却不曾有如诗一般的外表。我出生在充满荆棘的家族里,生长在深渊万丈的悬崖边。我承受着诸多痛苦,我承载着诸多希望。母亲对我说:“你的人生里不允许有泪水,不允许有抱怨,因为,你是一只天堂鸟,你应当用高傲的心灵来承受不幸,用希望来安慰悲戚!”
我的心里从此播下坚韧的种子,烙上了坚定的信念。我的使命是飞翔!自我破壳的那一刻起,母亲便将我丢到了密密麻麻的荆棘当中。冰冷的针刺无情地穿破我的心,在阳光下我看着一滴滴鲜血从我的身上淌落,我紧紧地咬着牙,一次又一次地尝试着站起,飞翔。一道道血痕累累地摆在我眼前,我不哭!我不哭!!因为天堂鸟没有泪水,天堂鸟的人生不允许有泪水!高傲的天堂鸟!飞翔的天堂鸟!希望的天堂鸟!
当我轻轻扇动着早已伤痕累累的翅膀在天空下自由地飞翔时,我感到了一种久违的生息,我努力的呼吸着,想把那可怕的窒息从我心里赶走,我享受着轻风给予我的温存,我欢歌,天堂鸟没有泪水!
“尽管天堂鸟不曾有美丽的身姿,舒适的家园,无微不至的亲人,但天堂鸟却有一颗高傲的心灵,坚韧的意志,永不忘却的希望。其实,现实中,我期待自己成为下一个破壳而出的天堂鸟。”