鸟的天堂作文
如果你走进广州华南植物园的鸟区,那就如同走进了鸟的天堂。
一条弯弯曲曲的小路向前伸去,两旁的笼子里都是非常可爱的小鸟。它们好像在跟我说:“你们好,欢迎来到我们的家园!”这里有各种各样的鸟儿,有伶俐可爱的鹦鹉,象征着和平的白鸽,穿着花衣裳的红腹锦鸡,头戴红帽的丹顶鹤,样子丑陋的火鸡,长着斑点的珍珠鸡,小巧玲珑的小麻雀等……这里的鸟儿品种繁多,共有150多种。在这些鸟儿中,我最喜欢的是鹦鹉、白鸽、红腹锦鸡、孔雀这四种。
鹦鹉不仅聪明伶俐,它的羽毛也绚丽多彩,红的似火,白的似雪,绿的似碧玉,蓝的似宝石。鹦鹉非常聪明,训练员让它说“恭喜发财”,它却不说,因为它想训练员先给它吃东西再说。果然,它吃完后大声地说:“恭喜发财,恭喜发财!”白鸽全身雪白,在碧绿的草地的衬托下,犹如白绒绒的雪球儿。红腹锦鸡的头是桔黄色的,颈是黄、黑交错的,腹部是火红色的,怪不得叫它红腹锦鸡。孔雀这种鸟儿天生爱美,它一看见我们走过来,就在我们面前,拖着大尾巴,昂首挺胸,好像在向我们展示它自己的美丽。
走进巨型鸟笼,更是趣味无穷。这里有树、有草、有小溪、有小型瀑布……真是鸟的乐园啊!走在其中的小路上,只听见鸟儿们的身影。仔细一看,原来它们都在浓荫掩盖的树枝上歌唱,好像正在举行鸟儿的歌唱大赛。
华南植物园的鸟区真不愧为鸟的天堂!