鸟的天堂作文
春天,百草返青,树木抽芽,三面环水的岸边数百棵垂柳最早告知人们春天的到来。春风吹拂,长长的柳丝荡漾水面,如同美丽的少女在河边梳洗着长发。进入到里面,脚踩在层层叠叠的树叶上,簌簌作响,也许是经历一个寒冬,那声响越发显得清脆。
秋天,喧嚣声逐渐淡去,大批候鸟到南方去了,画眉、云雀、黑喜鹊就在本地加固它们的窝,白鹭、斑鸠在高垅上做起窝。很多留下来的鸟儿忙着准备储存食物,等待我们这并不漫长的冬天来临。冬天来了,万鸟天堂里寂静了下来,只能偶尔听到喜鹊的喳喳声。到了大雪压枝的时候,整个树林里基本上听不到声音,只有积雪压断树枝的时候,伴随树枝清脆的断裂声,会惊起一只两只鸟来。