鸟的天堂作文
游客们注意了,大家看我手上拿的是我们今天要参加旅游盛地的模型。大家是不是会觉得它很像一个蘑菇。这就对了,这是位于广东省新会市南郊天马村的“鸟的天堂”。那儿有着数不清的小鸟和一株历史悠久的老榕树。
耳听为虚,眼见为实!现在让我们去亲身体验体验,看它是不是真的那么神。好!下面开始进行我们的快乐之旅吧!
因为通往“鸟的天堂”需走一条水路。所以我们现在要去坐船。坐在船上河面两侧水花飞射,打到脸上舒服极了。离目的地还有十五分钟的路程,我来给大家讲讲“小鸟天堂”的故事。
据资料记载“鸟的天堂”这个“堂”是由一株古老的榕树组成的。这棵树巨大无比,是世界上最大的榕树。有五百多年的历史,它有许许多多树干和枝叶,它们全部向外撒开,远远看去,就像一个沉睡的小姑娘。既壮观又美丽。树上生活着成千上万的鸟儿们,给榕树增添了不少姿色。
大家看吧!这就是名副其实的“鸟的天堂”,让我们一起身临其境的去感受它的可爱,让我们与“鸟的天堂”零距离接触。首先,让我们走近大榕树,抬头望望,会让你觉得心旷神怡。瞧!这些鸟儿真懂礼貌呀!个个都在为我们表演。一只画眉鸟在开化妆舞会,身穿漂亮的五彩衣在鸟群中自由自在的飞翔,好像生怕没人看见它的舞姿。嘴里还唧唧喳喳的唱着歌,多么盛大的舞会呀。哇!一只丹顶鹤大摇大摆的走过来,看上去脾气不大好,大家可别招惹它。咱们惹不起,躲得起……
一些胆大的鸟,它会趁你不注意停息在你的头上、脚上还有包上。它们可顽皮了,它们停在你身上用脆弱的小爪子不停地在你身上抓,虽然又疼又痒,但始终没有人舍得轰他们走开,因为这些小东西太可爱了,让你不得不迁就它。
夕阳无限好,鸟儿们也该回巢了,我们也要结束今天的快乐之旅了!看,鸟儿们正在用它们最热烈的方式欢迎我们的再次光临!