鸟的天堂作文
各位旅客,今天我们要去的地方是“鸟的天堂“。不知大家是否读过巴金先生笔下的鸟的天堂。巴金的鸟的天堂正是我们要去的地方。
(在去往“鸟的天堂“的途中)“旅客们,现在我们正要去新会市南部的天马河。鸟的天堂就在天马河上。”
(来到鸟的天堂)“旅客们,这就是鸟的天堂。是不是很大呢?大家注意了,你现在千万不要相信自己的眼睛。我告诉你,这只是一棵榕树而已,它独木成林。榕树高15米,树冠投影面积达1。15公顷,枝河交织,浓荫蔽日,引来成千上万的飞鸟栖息,当中多为鹭鸟,白鹭和池鹭。它们都是晨出暮归。”
“这个地方还有一个传说。在明代景泰年间,即1450-1456年,这里连年灾荒。为求解灾,村民用船载泥沉落河中拦截河水。后来逐渐冲积成洲。当时有个村民在土堆上,插了一枝榕树枝系船,第二年榕树树枝长根,发芽,逐渐生成林,历经数百年,演变为今天的榕树岛。”
“各位旅客,相信‘鸟的天堂’会为你带来一个美好的回忆!”