鸟的天堂作文
今天,我和我的家人到新会旅游,我非常开心!我们来到新会,当然少不了要去那个著名的风景点——鸟的天堂。这就是具有500多年的历史的大榕树,这棵树非常大,从远处看真的好像有很多棵树贴在一起,但近看,很大很美,让人有一种舒服的感受。这棵大树的树枝垂到地上,扎入土中,成为新的树干。这样,随着时间的推移,这棵大榕树竟独木成林。林中有成千万只各种各样的鸟,其中白鹭和灰鹭最引人注目。天马村的人用各种方式保护鸟类,形成“百鸟出巢,百鸟归巢”的景象。看到这里,我就想起我学过的课文,是著名的作家巴金写的《鸟的天堂》,是说作者在1924年来到了这里游览后,有感而发,写出了脍炙人口的散文——《鸟的天堂》,使这里成为了一个著名的风景点,吸引了千千万万的游客来。今天,我终于可以来到这个美丽的鸟的天堂,这里正如作家所说,真的是鸟的天堂啊!