鸟的天堂作文
前几天,我家来了一位新客人,它有一个好听的名字——天堂鸟。乍一听,以为是鸟的名字,其实不然,它是一种美丽的植物,它还有一个名字叫鹤望兰。每当凉爽的秋风送走火辣辣的太阳时,天堂鸟就会展开它的笑脸。秋天的开始到冬天的结束,是看天堂鸟的最好时期。
春来时,天堂鸟就从暖暖的土地里钻出来,展开嫩绿的叶子,因为它的体形不是很美,所以它就躲在小小的角落里,一点儿也不起眼。
夏来时,树木茂盛,而此时天堂鸟叶子的颜色由浅入深,变成墨绿,它找不到展示自己的机会,一直在角落里默默无闻。夏天快要结束了,天堂鸟迫不及待地快要开花了。
金色的秋天来了,天堂鸟终于长出了花苞,它拼命地舒展开自己的花瓣,天堂鸟开花了,花儿像一只展翅欲飞的小鸟,也像一只彩色的风凰,这时的它如此美丽,在绿叶的衬托下格外突兀。
在寒风刺骨的冬天,花儿们全都枯萎了,而天堂鸟依然绽放着它的美丽,它的笑容是那样灿烂,这是我见过的最奇特的一种植物。
正如诗中夸赞道:“兰花红翅天堂鸟,鹤望蓝天花开巧。自由幸福天遂愿,吉祥如意君自晓。”