鸟的天堂作文
我读了《鸟的天堂》这篇文章。鸟的天堂在巴金爷爷的神笔下变得栩栩如生。我仿佛看到了那美丽的景象。
当我读到‘真是一株大树’时感到颇为震惊,心中不禁冒出了一个问号。难道美丽的‘鸟的天堂’是一棵大树?难道一棵树能有这么大的生命力,能承载这么多的鸟儿和哺育那么多的生命?读到‘朋友说:“有许多鸟儿在上面筑巢,农民不许人去捉它。”’时感到这美丽的景色不仅需要鸟儿,更重要的是人们要保护‘鸟的天堂’这片美丽的净土。在地球上自然界中人并非是主宰。地球是所有生命共同的母亲。人类只有与所有生命和平相处才能使地球更加美丽和谐。‘第二次经过鸟的天堂是在一个阳光灿烂的早晨。那时鸟的天堂热闹极了。像是鸟儿们在开歌唱比赛。’读到这里我仿佛身临其境,好像看到了艳丽的鸟儿们正在举行它们的时装盛会,鸟儿们此起彼伏的清脆悦耳的歌声仿若一首首天籁之音。不禁令我陶醉其中,真想亲身去游览鸟的天堂。
让我们大家一起携手保护环境,产生更多鸟的天堂,鱼的天堂,令我们的家园更加美丽。