啄木鸟医生作文
春天到了,各种各样的树木都长出了嫩叶,唯独老树爷爷原本绿油油的树叶变得枯黄,他愁眉苦脸,心里难受极了!
一只啄木鸟在给小树们体检,看到老树爷爷面容憔悴就问:“爷爷,您怎么了?”“我生病了。”老树低声地回答道。“让我来给您瞧瞧吧”说着啄木鸟一挥手,第二只啄木鸟也飞来了。“哆哆哆,哆哆哆”东敲敲,西敲敲。啄木鸟用她又尖又长的舌头勾出一条又肥又大的虫子。不一会儿的功夫,两只啄木鸟就把老树爷爷身上的虫子全部啄完了!不久以后,老树的树枝上又长出了嫩绿的新叶!他开心极了!
一天,老树爷爷又看见了啄木鸟医生去给其他的大树看病,便大声说道:“啄木鸟医生,谢谢您!我现在已经充满生机,欢迎你们常来看我!”啄木鸟医生们也开心地回答说:“好啊,一定会的!”