啄木鸟医生作文
我见过有些人那弹弓或者气,枪来打鸟,特别是啄木鸟,这让我非常痛心。
因为树木医生——啄木鸟有一个独特的本领,能发现隐藏在树皮底下和树干里的害虫,并把它啄出来吃掉。啄木鸟的食量很大,一口气可以吞下几百条甲虫的 幼虫,一对啄木鸟就能保卫一大片树林免受虫害。尽管危害树木的害虫藏在树洞很深的地方,啄木鸟也有一套巧妙的办法来对付它们。原来,在啄木鸟坚硬的嘴里有 一条细长灵敏的舌头,能毫不费力地钻入树洞,再加上舌头上的粘液,小虫就被粘出来了。有些啄木鸟的舌头上还有细钩,能把细小的蠕虫也钩出来。所以它是鸟世 界中出色的“除害飞行家”。
如果人类把包括啄木鸟在内的鸟类全部杀死了,那些害虫就会把树木全部吃干净了,没有树木净化空气,人类可能就会患上许多疾病。
让我们来保护树木医生——啄木鸟吧!