啄木鸟医生作文
在茂密的树林里有一棵生活了好久的老松树,他可能有一百多岁了或者更老。
之前老松树得了场大病,到现在也没好,他每天都很难受,一直想找个医生看看。
正好有一天飞来了一只啄木鸟,老松树说:“啄木鸟,我快病的不行了,害虫就要吃光我的血肉了,请你救救我吧!”啄木鸟说:“没问题,松树先生。”
说完,啄木鸟就开始在老松树身上捉起虫子来,她东敲敲西碰碰,一会儿就把松树上的害虫捉光了。老松树很感谢啄木鸟,啄木鸟说:“不用谢,这是我应该做的。”老松树说:“啄木鸟小姐,要不你开个医院吧!我们这些老家伙们生病了就可以直接去找你了。”
啄木鸟觉得这个提议不错,她想:如果我真的开了医院就可以帮助更多的病人。“好!医院会有的!”
之后,森林里新开了一家树医院,是一家专门给树治病的医院。
到现在为止,啄木鸟医生已经医治了好多种树,她的名声流传到很远的地方,很多不知名的树木慕名而来,森林里一片繁茂的景象。