啄木鸟医生作文
有一天,在茂密的树林里有棵大树生病了,树叶往下落,他愁眉苦脸地说:“好疼,好疼。”
这时,啄木鸟发现了,关心地问“大树爷爷,你怎么了?”大树伤心地说:“我好疼。”啄木鸟用锋利的爪子抓住树干,用坚硬的尾巴支撑着身材体,用尖硬的嘴巴东敲敲西敲敲,啄开了树皮伸出了又细又长的舌头钩出虫子,一条一条地吃了。捉完虫子,老树感到舒服多了,他高兴地说:“谢谢你,啄木鸟医生。”啄木鸟说:“不用谢,这是我们医生应该做的。”说完,吸木鸟展翅飞走了。
过了几天,大树全好了,又长满了嫩绿的叶子。大树天天眉开眼笑的。