画眉鸟作文
我们家的阳台上面喂了一只画眉鸟,它是爸爸送给我的礼物。它灰黑色的羽毛,明亮的眼睛,一张尖尖的小嘴巴,可爱极了。
我问爸爸:“为什么要给它起这个名字”。爸爸说:“因为画眉鸟的眉毛很长,很白”。我仔细的看了看,哇!画眉鸟果然像爸爸说的那样美丽。
我经常给它喂食,我过来的时候,它的眼睛一直盯着我看,想让我给它吃的,有时候它蹦来蹦去的还逗我玩,画眉鸟叫的可好听了。
有一天,我去给画眉鸟喂食吃,发现它不见了。爷爷说:“画眉鸟它飞走了”。我看着空空的笼子感到伤心极了,爸爸安慰我,答应我表现好了再送我一只更漂亮的小鸟。但是,我还是喜欢飞走了的那 只漂亮的画眉鸟,它已经是我的好朋友了。
还给小鸟洗澡,小鸟在水里用翅膀拍来拍去的自己洗澡。高兴极了。
我看了好奇的问爷爷:“为什么这么难看的小鸟,你还这么细心的照顾它?” 爷爷说“你看它的眼睛边上长着白白的一圈毛,像画上去的眉毛一样,它叫画眉鸟,叫的声音可好听了。”
我对爷爷说:“那我以后也要好好的照顾它。 爷爷对我点点头笑了笑。