我喜欢的一种鸟作文
牡丹鹦鹉是攀禽类,又名蜡嘴鹦鹉,体长约15厘米,重约50克,喜欢群体生活在树林里。
牡丹鹦鹉就像是刚吃过辣椒一样,嘴被辣得通红,它的背上好似包着橄榄色的毛巾,腹部的羽毛像是浅绿色的小衬衫,头上似乎戴着土黄色的帽子,眼睛圆溜溜、水灵灵的,一根鲜艳的尾巴下面,露出一双小巧玲珑的脚。
牡丹鹦鹉嘴特别的地方就是它会学人说话。别人说什么,它就说什么,而且声音很让人发笑。牡丹鹦鹉不但会学人说话,还听得懂话,让它干什么,它就干什么。
牡丹鹦鹉的记忆力也很好,我们的记忆力只有几个星期,牡丹鹦鹉记忆杨东西就能记好几年。他们爱停在细长的树枝上,一般以虫子为食,有时候会去农田里找蔬菜吃,飞行的时候唧唧地叫着,可爱极了。
牡丹鹦鹉真美丽,怪不得是我最爱的一种鸟。