啄木鸟作文
从前,草原上有一棵大树,大树矗立在草地上,远远望去,像一位士兵高高地站立在那里。
一天,大树正在睡觉,突然感到身上疼痛。一开始只是微疼,他想:只是一点点疼,应该没有事,过一会儿就会好的。没过多久,他的身体反而越来越疼,他拼命地喊着:“好疼啊,谁能来帮帮我治病?”
啄木鸟正在天上自由自在地飞来飞去,这时听到了大树的喊叫声,他马上飞到大树旁边,说:“我来给你治病。”说完就开始帮助大树治起病来,很快就把大树的病治好了。大树对啄木鸟说:“谢谢你!你可以叫你的伙伴来我这儿住。”啄木鸟听了,愣了一下,问:“真的吗?”大树回应道:“真的。”于是啄木鸟开心地呼唤着他的好朋友们。在啄木鸟的呼唤声中,许多鸟儿都飞来这棵大树上搭窝,一时间好不热闹。
最后大家都成了好朋友,天天快乐地玩游戏,幸福地生活在一起。