鸟的家园作文
从前,在一个茂密的大森林里,住着一群可爱的小鸟,它们过着自由自在的生活,每天在枝头唱歌,跳舞,好快乐。
一天早晨当小鸟们起来时,看见一群伐木者拿着工具在砍树,小鸟们觉得很好玩,唧唧喳喳说到:“树那麽多,砍就砍了。”过了几天他们又来了,树又倒下了一片。小鸟们并不在意:“没关系,没关系,我们的家还大着呢?”···
一天一天过去了,伐木者不断的来,树成片的到下。这时,小鸟们急了:“在这样下去,树没了,我们的家也就没了。”“那怎麽办呢?”“我们要保卫自己的家园。”“对,保卫家园。”·········
伐木者来了,看到的是那起武器的小鸟。鸟儿们说:“鸟,人,森林都是地球妈妈的孩子,失去了那个孩子,妈妈会伤心的,我们作朋友吧!”听了鸟儿的话伐木者羞愧的低下了头。