鸟的家园作文
从前,我们村里生活着各种各样的鸟,数都数不完,鸟在我们那快活的生活着,自由自在、无忧无虑的。可是后来,人们知道鸟肉好吃能赚钱,就带着儿女一起去捕鸟。我的好朋友小东,他也喜欢捕鸟。
有一次,我因为无聊出来散步,就在我前方的树上有一窝小鸟,鸟妈妈在给它们找食物,可能已经找到了吧,正在往回飞。这时突然从别处飞来一个东西,把窝中的一只小鸟给打落了下来,鸟妈妈在空中焦躁不安的飞着,怎么也不落地。我心想,鸟妈妈为什么不飞下去呢?它在空中干什么?莫非,小鸟身旁有什么东西使鸟妈妈不敢下去。我急忙跑过去,我一进草丛,让我大吃一惊,原来是我的好友小东,他正拿着一根树枝玩弄着小鸟,怪不得鸟妈妈不敢下来了,原来罪魁祸首是他。我就带着指责的语气说:“小东,你怎么又在打鸟呀?”而他却漫不经心的回答:“你又不是不知,我的爱好就是打鸟,我只是玩玩而已,这鸟不是还活着吗?你就别管了。”听他这么一说,我就更生气了,心想他竟然把打鸟当成了爱好,这怎么得了,一定要帮他改过来。我严厉的回答:“不行!小鸟它们也有生命,也有亲人,也有情感,如果你把它们玩弄死了,它的父母怎么办呢?”我说完后,他没有直接回答,而是想了很久才回答我说:“好吧!被你打败了,听你的,不再打鸟了,行了吧!”我兴高采烈的说:“好啊,这才像哥们呀!”
后来,他再也没打鸟了,不仅如此,他还经常劝别人不要打鸟,他不只劝小孩,甚至连大人们也劝,让他们以后再也不要打鸟了,要保护鸟儿,因为鸟儿是对我们有帮助的。
最后,经过我们的劝导,我们的村庄又有了各种各样的鸟,而且还得到了当地政府的鼓励,使我们这儿又变成了鸟的家园。