写鸟的作文
鸟,是一种可爱的动物,也是人类的好朋友,想看看它调皮时的样子吗?走!跟我来!
暑假。爸爸妈妈把我送到奶奶家住,奶奶有早上散步的习惯,而我也总是跟着她。这天,我们来到临江公园里的树林散步,因为我不想无聊地这样走来走去,便自己到别处去玩了,奶奶叮嘱我不要跑得太远,注意安全全,便继续散步了。
当时,有许多爷爷奶奶在那里散走,有的边走边做着伸展运动,有的三三两两走在一起边走边谈家常。今天的天气也很好,阳光明媚,金色的阳光从一排排参天大树的叶缝中洒下来。突然,一个轻巧的身影飞过,引起了我的注意,我定睛一看,呵,是一只不知名的鸟,只见它缓缓落在地面,真是一只漂亮的鸟:它有黄色的尖尖的嘴,身上的羽毛是蓝、白、黑相间的,在阳光的照耀下,发出闪闪亮光。
突然,鸟儿看见了我的奶奶走过来,好像它想向奶奶要吃的,便飞落在奶奶的肩膀上。奶奶被吓了一大跳,那鸟儿却一会儿飞到奶奶的左边,一会儿又飞到奶奶的右边。我很奇怪,于是便问奶奶:“奶奶,鸟儿难道是找您要吃的吗?试试看,能不能让它下来。”奶奶听了,说:“好吧,我试试。”奶奶说完,用手在鸟儿面前挥舞了一下,鸟儿好像通人性似的,知道奶奶想要它离开,便飞起来,降落在地上,不时地在草地里东啄啄,西啄啄。
这时,人们围了上来,想捉住鸟儿,鸟儿见有那么多人,十分高兴,居然和人们玩起了捉迷藏,看,它正躲在一棵粗壮的大树后呢!当人们要从左边抓它,它就躲去右边,当人们要右边抓它,它就躲去左边。
“呵,真是好玩!”人们异口同声地说。我们也这么觉得。这只鸟和我们玩了很久才依依不舍地离开了,后来我们再也没有见过它。
这真是一只可爱的鸟!我想这可以说明——鸟是人类的好朋友。