关于鸟的作文300字
500多年前,澳大利亚人在新几内亚岛上发现了这种美丽的鸟,以为它来自遥远的极乐世界,天堂极乐鸟因此而得名,被公认为世界上最美丽的鸟类。
天堂极乐鸟中最为珍贵的是顶羽极乐鸟、带尾极乐鸟、蓝羽极乐鸟和镰嘴极乐鸟。其中最好看的是带尾极乐鸟。它总是逆风飞行,生怕把自己蓬松的尾羽吹乱了。它的尾羽像一把大羽毛扇,比自己的身体还大。羽毛的颜色更是五彩缤纷,有醒目的黄色,纯洁的白色,天空般的蓝色等等。
传说,极乐鸟生活在天国乐园里,吃的是天露花蜜,造物主赋予他们最美妙的形体,赐予它们最妍丽的华服,为人间带来幸福。其实天堂鸟生活在深山老林里,共有40余种,有30多种分布在巴布亚新几内亚。所以极乐鸟就成为了巴布亚新几内亚的国鸟,在国旗、国徽和民航客机还有各种纪念品上,都能见到它的形象。
有机会的话,你也可以亲自到新几内亚岛上,去看一看世界上最美丽的鸟。