写鸟的作文600字
六年前的一个暑假,那是我们第一次去姑姑家玩。那时我和弟弟都还小,只记得一去姑姑家看到了好多姑姑养的黑色太阳鸟,然后姑姑告诉我们,他有一个朋友有一只鸟想送人,于是兴高采烈的我们就下定决心要领养他。从此以后,我们家多了一位新成员——爱蜜莉。
爱蜜莉有一身漂亮的纯白色羽毛。它名字的由来是因为当时弟弟很迷“汤玛士小火车”,所以那时家里的动物几乎都是用火车的名字来命名,爱蜜莉也不例外,不过后来才发现它其实是公的!爱蜜莉是我看过最聪明的鸟,每次爸爸回来,钥匙一插进钥匙孔,它都会听见并且大叫几声,像是在欢迎他回来一样;有时我们在看歌唱节目或练长笛和小提琴,它都会在外面自己高兴的唱起歌来,只要有一点点声音它都会很开心,就像自顾自地陶醉在自己用歌声所创造的世界里。我们都已经很习惯放在玄关旁的这个“自动歌唱机”,它也已经成为了我们家的一份子。
过了几年后我们在社区一楼的楼梯间捡到了被人丢弃的毛毛,因为已经决定了要养它,所以忙得照顾它,有一段时间冷落了爱蜜莉。后来它越来越少唱歌,也很少动,都窝在它的巢里没出来,也没有人发现它的异常。后来过了几天我们才发现它真的怪怪的,好像是生病了。过没几天的一个星期天,爸爸一早起来就发现它已经走了。当时全家都哭的很伤心,总认为是我们把它给害死的,这种难过的气氛在家里长达两个星期之久,因为我们都很喜欢它,很习惯家里一向有它的存在。玄关那彷彿都还有它的味道,它的羽毛我也收集了很多收藏起来。这种感觉就好像是有个最心爱的东西不见了,却明知永远都找不回来了。
爱蜜莉是我们家养过的动物理我最喜欢的,现在想起它仍然会觉得很伤心。不过弟弟却告诉我:他一定还会变成某种动物再回来找我们的,说不定连现在养的蚕宝宝里都有它的灵魂存在。