百灵鸟作文
王钰雯是我们全班公认的小小“百灵鸟”。
她是个爱笑的女孩,笑起来,两个酒窝就露出来。她的眼睛小小的,像天上的星星闪烁着智慧的光芒。那樱桃小嘴,不仅能说会道,还能唱出优美动听的歌曲。她的头发乌黑发亮,扎了个马尾辫,走起路来一摇一摆,像一个欢快跳动的小音符一样。
王钰雯非常喜欢唱歌,她的歌声特别动听。有一次音乐期末考试,同学们都心神不宁地等待着考试。很快轮到王钰雯了,只见她大大方方地走上了讲台,向大家深深鞠了一躬,用银铃般的声音作了介绍,教室里顿时鸦雀无声,都静静地等着“百灵鸟”一展歌喉。瞧,她清了清嗓子,拿起了话筒,小嘴一张,一串串清脆悦耳的音符从她的小嘴里流淌出来。这优美的歌声,好似山谷中百灵鸟的鸣叫,婉转动听。时而舒缓平稳,犹如小河慢慢流淌;时而欢快激昂,好似江河奔腾,让人沉醉其中。同学们有的闭上眼睛,静静地欣赏着音乐,有的轻轻跟着她哼唱起来,有的情不自禁地打起了节拍。连平时最坐不住的陈佳磊也认真听她唱歌。你看看,他也听得入了神,跟着王钰雯唱了起来。
不知不觉,音乐结束了。教室里响起了经久不息的掌声,老师也竖起大拇指,说:“你唱得真动听,不愧是我们班的 ‘百灵鸟’!”
她就是我们班里的小小“百灵鸟”,她的歌声为我们带来了快乐!